Top.Mail.Ru
Ответы

Наказание за создание/распространение вирусов ; Попытка кражи чужих средств в некрупном размере.(до 1тыс.)

Здравствуйте, случилась очень неприятная ситуация.. Человек скинул файлик для последующего внедрения в игру, я его скачал, но после запуска игры система начала странно себя вести, все начало сворачиваться, что-то закрываться, начали приходить уведомления о смене паролей в различных соц. сетях и сайтах, и, как оказалось, я попался на ратник...
Этот чудо файл мне скинул человек вк, я решил из любопытства его протестировать и тут понеслась.. Файл который он мне скинул при активации(захода в игру) просто докачал ратник на компьютер...
В Общем не буду растягивать, скажу кратко - злоумышленник присылал мне вк скриншоты моего рабочего стола, сказал что у него есть все данные с моего компа, а это - пароли, данные карточек, куки и т.п. Так же были Попытки вывода личных денежных средств с некоторых сайтов, но благо я успел везде поменять пароли и отменить вывод средств...
Так же я смог вычислить и злоумышленника по номеру его телефона, на который он хотел вывести средства(100 и 100р на разных сайтах), узнал его настоящее Ф.И., город проживание, место обучения, им оказался 16 летний 9-классник из города Томск...
В общем в чем суть вопроса - Если на него написать заявление и предоставить все имеющиеся данные, что ему может грозить за это?

Да, я знаю что поступил глупо скачав непроверенный файлик, и не нужно об этом сюда писать.
Так же исключим вероятность что я где-то ошибся и человек не тот(что маловероятно, т.к даже на этот номер была привязана банк. карта тинькофф), просто хочу узнать что школьнику может грозить за подобного рода активность в интернете...

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, уважаемый!
Он достиг возраста привлечения к уголовной ответственности и подлежит привлечению к уголовной ответственности по части 1 ст 273 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Эта статья предусматривает различные виды наказания, включая лишение свободы на срок до 4 лет, наказание отбывается в воспитательной колонии до достижении им возраста 18 лет, потом переведут во взрослую ИК.
С уважением, Севал.

Просветленный

пиши, пусть неповадно будет.

Искусственный Интеллект

Поставят на учет в КДН, родителям втык сделают.
Только далеко не факт, что это был он. Скорее всего, ему кто-то заплатил пару рублей за то, чтобы он на себя номер зарегистрировал, а ты и повелся...