Живём втроём, бабушка мама и я (дочка). Не можем решить вопрос, бабушка постянно наводит беспорядок дома.
Мы живём в частном доме, переехали 3 года назад. Сейчас живём втроём, бабушка мама и я. Всё началось как только переехали, давно. Бабушка постянно делает какие то непонятные действия, разводит бардак, хранит старые и не нужные вещи, ложит какие то тряпки грязные, ставит кострюли, тарелки, сковородки на пол (я напоминаю, мы живём в частном доме и у нас есть собака), то есть в еде постянно микробы, собачьи волосы и это впринцыпе ужасно мерзко. У меня есть брат, он уехал в Россию, ему повезло, потому что он не живёт с бабушкой, когда он жил с нами, они очень часто ссорились по поводу порядка. Зимой она ложит куртки под дверь, чтобы типа ветер не дул по полу... Это абсолютно не имеет смысла! До этого у нас был пёс, но 2 февраля он пропал. 30 апреля мы завели нового щенка. Дома стало невозможно жить, какие то коробки, миски, СКОВОРОДКИ ИЗ КОТОРЫХ МЫ КУШАЕМ (!) стоят на земле и из них благополучно кушает щенок.. Она считает это нормальным, мы же потом поможем. Я уже взяла себе отдельную сковородку, на который готовила себе еду, отдельно, чтобы от туда не ела собака, и знаете что? Сегодня утром я увидела, как она кормит его от туда. Боже. Она проводит целый день в огороде и на улице, но и в огороде дикий бардак, всюду лежит какой то мусор, растения не по своим местам, перцы в перемешку с баклажанами на одной грядке, клубника вместе с помидорами и т.д. Мало того, что сковородки дома на полу, она запускает собаку в дом, он ходит везде, бывает споавляет нужду на ковёр, а я должна убирать. Зачем запускает? Потому что он скулит! Ему же всего 2 с половиной месяца, он очень маленький, ему нельзя быть долго одному, вы что!! (её слова).
Когда предъявляем ей какие либо претензии, то сразу начинается "да чтоб я сдохла" "зачем я вам вобще нужна" "убейте уже меня, надоела вам" и подобное. Вобщем, поговорить нормально не получается. А дома всё так же, сколько ни убирайся, так же грязно и засрано.
Бабушке 70 лет, мне 14,моему брату 16, моя мама не может накопить на квартиру, потому что она платит за квартиру брату в России + тут тоже большие затраты. Мы продаём дом, но если его купят, то мы не сможем жить в квартире вместе! Дома она хотя бы на улице всегда, а в квартире...
Мы не знаем что делать, потому что жить в таких условиях - невозможно. Помогите советом, пожалуйста, буду благодарна!
прям вот немощная 70- летняя бабушка одна разводит грязь и бардак ,да
везде причем
и дома и в дворе и в огороде
что- то верится с трудом
сама, наверное ,не лучше.
начинай уборку генеральную и бабуля подтянется.
Сорри, все не прочитал, но могу сказать что у вашей бабушки уже возрастные проблемы) У всех так, терпиливые—терпят, нетерпеливые—сдают в дом престарелых(
Увы, думаю, у Вашей бабушки уже старческая деменция ( проблемы с психикой)... С ней жить невозможно, это так. Можно определить её в дом престарелых, а лучше - в психоневрологический интернат. Щенка можно держать в какой-то одной комнате, если его жалко на улице оставлять. Не позволять ему ходить в кухню.
терпения Вам и долгих лет жизни бабушке , не многие так долго живут, берегите ее . Не злитесь на пожилого человека
а собакам в доме не место .
лол ей нужно к психологу или объяснить если она не будет убирать ся то у неё или у других членов твоей семьи может произойти супер ядерный понос или сильно заболеть