Вопрос про маринад, смотреть внутри!!!
Не так давно прикупил себе гриль фирмы Redmond и попробовал на нём приготовить свиные стейки, предварительно замариновав. Маринад был более чем стандартный (лимон, лук и майонез). Получилось вкусно, но, захотелось спросить, а в каком маринаде вы делаете свиное или говяжье мясо? Вопрос чисто поинтересоваться, очень прошу без сарказмов, оскорблений и ругательств, не хочется читать всё это, тем более летом.
Отвечаю без сарказма,просто слегка смазываю растит.маслом,соль,перец и на гриль,маринад стейки(нормальные стейки)только портит!(
А если хотите "взрыв вкуса",то тут лучше поколдовать над соусами к уже готовым стейкам..
Я в последнее время готовлю без маринадов. В стейке главное что? Верно, вкус мяса, ничто не должно перебивать его, лучше соус какой нибудь подать, к уже готовому мясу, по желанию, или овощи свежие
Мясо посыпаю специями, поливаю растительным маслом. Затем соевый соус смешиваю с ложкой готовой русской горчицы, ложкой томатной пасты. Можно еще пиво добавить (черное лучше всего) Этим соусом и мариную мясо - что для жарки, что для шашлыка (там правда еще лук и перец болгарский добавляю крупно порезанные)
без оскорблений. из свинины стейков не бывает. а говядину мариную так https://youtu.be/gfqKOr72XCA
делаю маринад из крапивы и майонеза