Top.Mail.Ru
Ответы

Как помочь крысе, которая родила?

Домашнюю крысу выкинули на улицу с клеткой , конечно же мне ее стало жаль и захотелось взять ее, сразу стало понятно , что она беременна ( был опыт с крысами и мне понятно , что крыса в положении) на первом опыте все получилось плачевно. Все 3 умерли из-за моей неосторожности. Я не знала как себя вести с ними,тогда могла брать на руки, вместо бумаги был наполнитель, в этот же раз я сделала всё, не нарушая правил. Бумага вместо наполнителя, крыс не трогала , на руки не брала, не беспокоила. Она родила 16 крысят, 4 из них сразу умерли при рождении. Осталось 12. Все вроде хорошо , она их кормит, но я все время переживаю , что у нее молоко пропадет, что, что-то пойдет не так. Моя крыса сильно похудела. Иногда отходит от них, чтобы отдохнуть. Сначала ложиться на спину, затем поворачивается на бок, иногда дёргается разок, ногой дернуть может или телом , это состояние ее пугает. Я стараюсь ее кормить чуть больше нормы, всё-таки ведь она мать , ей нужно больше еды, у нее всегда в миске корм,семечки, отвариваю курицу для нее, каши специально без соли, овощи, фрукты , белок, куриный бульон немного, иногда через укол кормлю ее коровьим молоком кипяченым. Но она мало ест, а я очень за крысят боюсь и за нее, они ее утомили, это видно. Я смотрю , чтобы у них молоко в пузе было, также они громко пищат, когда допустим, все 10 штук навалились на одного, а вдруг они его задавят? Или он вообще задохнётся? Она не идёт на писк. Скажите пожалуйста почему крыса так быстро худеет, лежит в неестественной для крыс позе? И можеь крысенок задохнуться от того,что навалились на него другие крысята?( Прям навалились так,что даже хвостика почти не видать)

По дате
По рейтингу
Оракул

Во первых - крысят можно и нужно брать прямо с рождения! Потому что надо проверять, есть ли у них в животиках молоко. И крыса не бросает крысят, если их трогать. Напротив, многие крысы сами приносят крысят хозяевам. У меня было много рожавших, в основном подбирала уже беременных (как вы сейчас).
Во вторых - самку кормить мясным детским питанием, можно мешать его с гречневой кашей. Можно кормить как вы, просто курочкой, но на детском питании лучше отьедаются обычно. В дополнение - сухой корм, яблочки и другие фрукты/овощи, можно яйцо, детский творог без сахара.
В третьих - обычно никто никого не давит.
В четвертых - что значит неестественная поза? Крыса скорее всего истощена, может больна. Было бы неплохо, если бы вы в дополнение крысят немного подкармливали козьим молоком с детской смесью (смесь можно взять пробник бесплатно у родивших мамочек, в роддоме дают, женщины как правило или выкидывают или отдают кому-то). Вы в каком вообще городе?

Удаленный ответ Ответ удалён