Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения. Уйти или остаться?

Здравствуйте.
Мне нужна помощь. Я хочу понять,оставаться в отношениях или уходить.
Мне 20 лет,проживаю с парнем второй год,на полном его обеспечение ( я не работаю), до отношений я работала с 16 лет официанткой. В 18 лет уехала из родного города в более крупный,где и познакомилась с мч,ему 32.

Меня устраивают наши отношения,но в последнее время я начала бояться остаться у "разбитого корыта".
Мы начали с парнем постоянно ругаться,его не бывает дома,у нас пропал интим( говорит,что слишком устает),мы даже не целуемся. Он отказывается от близости и не собирается это менять,его всё устраивает, меня нет( я всё-таки хочу интима).
Но я искренне его полюбила,он добрый и он хороший человек,справедливый,честный.
Мне нравится в нём всё. Даже,наверное, не желание меняться в некоторых местах.

Работа меня не пугает,я готова пойти работать,но постоянно это откладываю. Есть несколько причин:
1. Парень разрешает идти только на работу тип воспитателя,администратора .Работа официантки или горничной его не устраивает,потому что он считает,что я буду портить его статус этим.
2.У меня просто нет образования,я учусь на заочном, только на втором курсе. Учиться ещё 3 года
3. Когда только мы начинали отношения он четко сказал,что ему нужно:чтобы дома было чисто,каждый день было 1-е,2-е и салатики разные.
Я пробовала находясь в этих отношениях работать,но из-за того что я много работала,я не успевала делать домашние дела. Ему это не нравилось,да,и я уставала сильно . Поэтому я уволилась,чтобы всё успевать по дому.

Денег на личные расходы он мне даёт,но это 10 тысяч в месяц.
На эти деньги я не могу позволить себе откладывать на свою собственную квартиру или машину.Я не могу позволить себе учиться чему-то,потому что мне мало этих денег.

Я очень сильно боюсь,что если вдруг я решу через лет пять от него уйти,я уйду "голая". Опыта работы не будет,вдруг у меня будет ребёнок и я останусь одна с ним на руках,без финансовой помощи. Он мне ничего не даст,хоть у него и две квартиры,но оформлены они на его маму.
А мне идти некуда,воспитывалась бабушкой,которой сейчас самой нужна помощь.

Я часто смотрю на женщин его друзей,и боюсь стать такой же. Они буквально ненавидят своих мужчин ,но бояться уйти,потому что мужчины их запугали,что заберут всё (детей,машину, квартиру,дачу). А они это могут,я уже упоминала про статус.

Смотря на всё это я начала задумываться,а не уйти ли мне от него пока не поздно, пока у меня есть силы и желание работать. Часто задумываюсь вернуться на старое место работы, официанткой(я прилично зарабатывала,могла откладывать)
Но у меня совсем не было времени на жизнь,во время работы у меня не было отношений. Я работала каждый день,не высыпалась.Жила в коммунальной квартире
Зато,если поработать лет 7 я могла бы сама купить себе квартиру и машину. Стать финансово независимой. И не быть домохозяйкой,которая здесь на "птичьих" правах,не бояться что завтра он выгонет меня.

В моей ситуации я вижу только два варианта,либо играть по его правилам и жить его жизнью,но при этом высыпаться и заниматься любимым делом. Либо уйти и жить мечтами о будущем,но забыть про отдых,сон и стабильность.

Пожалуйста,помогите мне советом,может быть вы были в такой ситуации. Как мне быть?

По дате
По рейтингу
Мудрец

Выбираться нужно тебе из этого "болота", сейчас может тебе и удобно, но лучше немного приложить усилий, зато быть уверенным(ой) что в будущем тебя не оставят. Однозначно

Искусственный Интеллект

Если у вас пропал интим - значит. отношения зашли в тупик. Расставайся.

Искусственный Интеллект

Даже если вы будете проживать с ним дальше, уясните: своего у вас нет (и не будет) ничего. Вы можете проживать в его квартире, вас будут подвозить на его автомобиле, вам будут покупать одежду на его деньги ровно до тех пор, пока вы его устраиваете. Это жёсткая сделка! Страшно и не хочется уходить от него в самостоятельную жизнь, то предохраняйтесь во время секса (если таковой случается).
20 лет - это немного, у вас ещё куча времени и шансов изменить свою жизнь, если решитесь уйти от него.

Оракул

Раз он к тебе охладел, то может бросить в любой момент, как подвернётся другая, он же не импотент как я понимаю. На него не рассчитывай, если только перекантоваться какое- то время пока институт не закончишь, чтобы про отдых и сон не забывать. Ну а на 10тыс в месяц всё равно жить постоянно не будешь, придется в любом случае идти работать, нравится ему или нет.