Top.Mail.Ru
Ответы

Соли жесткости ( водный камень) на пластиковых поверхностях.

Есть ли пластиковые ведра сантехнического назначения, на стенках которых со временем не образуется налет жесткости как в чайнике? Мой знакомый считает, что некоторые современные ведера обладают таким свойством, но я лично таких не встречал. Мы с ним об этом сильно поспорили. Я купил эмалированное ведро с крышкой для помоев, а он сказал, что нужно было купить пластиковое, что будто бы в современных пластиковых ведрах используется специальный пластик, к которому не пристает водный камень и я зря переплатил и что глупый. Я же знаю , что со временем, когда на стенках ведра образуется этот налет толстым слоем, его приходится соскабливать стаместкой. А на пластиковом будет повреждаться сам пластик и в эти повреждения еще сильнее будет вьедаться этот слой жесткости и сильнее будет держаться на поверхности. С эмалированного же ведра этот слой легче считается и поверхность становится чистой без царапин. К тому же, вода у меня жесткая, с колодца, быстро образуется этот слой. Рассудите нас, кто больше прав? И дополнительный вопрос. Пластиковое ведро, о котором он говорил, стоит триста с лишним рублей, а эмалировонное тысячу. На чëм бы вы больше сделали акцент, на цене или на удобстве использования ?

По дате
По рейтингу
Новичок

На пластмассовом та же херня, если только обрабатывать средствами от накипи время от времени. Не дотягивать до стамески