дядя Федор
Искусственный Интеллект
(275582)
2 года назад
Срок исковой давности, конечно же, существует. Он существовал всегда, еще со времен Древнего Рима. Но не надо забывать, что применяется он судом только по заявлению стороны (ответчика).
Ты же, Пилат, в суд не ходил, прибор на все положил, такого заявления нигде не делал, поэтому у мирового судьи и не было никаких оснований отказывать истцу и прекращать дело в связи с истечением сроков исковой давности.
Тебе понравился мой ответ? Если да, то сделай об этом соответствующую отметку. А я подскажу тебе как исправить ситуацию....
Πόντιος ΠιλάτοςМыслитель (9405)
2 года назад
дело в том что и о суде меня не извещали. мировая просто вынесла судебный приказ. а мне пришло письмо и предложено в течении 20 дней внести возражения. если возражений не поступит (я так понимаю) приказ вступит в силу
Jhim **
Искусственный Интеллект
(112226)
2 года назад
"приказ" и "иск" в одном логически связанном предложении употребляться не могут
никакого значения для написания возражений изложенные в вопросе слова не имеют. если возражения есть - надо об этом и писать, после отмены судебного приказа всё остальное можно будет обсуждать в исковом производстве
Все бы ничего, по существу это сущие копейки, не более 500 рублей. НО!
НО ! С 2014 года мне ни каких писем-уведомлений о существовании у меня задолженности не приходило. Прошло уже 8 лет! Все платежи за истекшие годя я платил исправно, а что там было в 2014 кто сейчас вспомнит, может и вправду, что-то там пропустил...
Вопрос в следующем:
1. Существует ли срок исковой давности для данной категории финансовой задолженности?
2. В соответствии с Поручением Президента Российской Федерации, а также Федеральным законом от 28.12.2017 № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено списание налоговой задолженности для следующих категорий налогоплательщиков: Для физических лиц списанию подлежит сумма налоговой задолженности по имущественным налогам (к которым относится транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), образовавшаяся по состоянию на 01.01.2015, а также соответствующая сумма по пени, начисленная на указанную задолженность.
Налоговый Кодекс большой, аж в целых двух частях! Где искать изменения, была ли такая "налоговая амнистия" вообще?
Спасибо за адекватный ответ!