Top.Mail.Ru
Ответы

Люди добрые! помогите мне по поводу монашества пожалуйста?

меня все-таки... интересует монашество. давно. в то же время имеется соблазн к девушкам. а это несовместимые вещи. на счет музыки разобрался, монахи меломаны, могут слушать что им нравится. даже может монах и музыкантом быть, с акустической гитарой точно должны принять в монастырь, электрогитара вряд ли прокатит, а акустика должна прокатить. и когда раньше был православным и смотрел про постриг, мечтал об этом. ныне как католик конечно стал интересоваться монашескими орденами. и конечно в основном больше из-за внешнего вида стало тянуть. но... тут все-таки есть препятствия, из-за которых монахом я вряд ли когда стану вообще. монахи лишаются всего, к чему привыкли. я когда про святого франциска посмотрел фильмы и про то, как он даже своей одеждой пожертвовал, я понимать стал, что я могу устать от ежедневных богослужений (а монах обязан каждый день утром и вечером посещать богослужения), также трудиться и не иметь практически ничего своего, денег своих монахи не имеют, им деньги дают лишь на необходимые нужды. но читал еще уставы орденов: бенедиктинский, августинский, францисканский, кармелитский, иезуитский. бенедиктинский и кармелитский уставы особо строгие. и я стал понимать, что такое я вряд ли выдержу. и понимаю что мне может понравиться какая-нибудь девушка, из-за чего у меня может крыша поехать. да, конечно могу себя как-то бичевать, заставлять не допускать этого, с женщинами не контактировать (кроме крайней необходимости). и понимаю, насколько это трудно. что вы скажете и посоветуете в таком случае? а брачную жизнь тоже вряд ли выдержу, это еще тот источник стресса. а детей не очень то охота, дорогое больно удовольствие и таких денег никогда у меня не будет сколько на деток надо. а распутство до добра не доведет, не сколько по религиозным, сколько по моральным убеждениям не могу позволять. т н "эромания", влечение, жажда секса, даже беспорядочный секс опасен инфекциями, можно в сети голым оказаться зафиксированным, можно в криминал угодить в результате. такое до добра не доводит. что вы посоветуете?

По дате
По рейтингу
Новичок

"помогите мне по поводу монашества пожалуйста"?
Ага, щас. помогут тебе здесь. Поезжай в монастырь, и поживи там, месяц, другой.Тогда и будет понятно ,для тебя монашество или нет.

Мыслитель

С аккустической гитарой только к баптистам. Но вот досада, у них нет монашества.

Просветленный

У вас явный подход потребителя. Это не для монаха...

Знаток

Монах это одинокий человек. Вы можете жить как жили и не заводить семью или женщину, это и будет монашеством.

Мыслитель

Клянусь Аллахом по истине вот так :
1. Я (Аллах) не приказывал монашество. Но обет данный ими по личной инициативе не оставлю без воздояния, если они исполнят.
2. Музыка развлечение глупцов.