Дорогие друзья! пожалуйста помогите мне разобраться в данной ситуации и по какой дорожке мне пойти?
Интересует и брак и монашество. знаю, что несовместимые вещи. но по поводу брака снялась давно пелена с глаз и я разочаровался в браке по сути. периодически интересует монашество. изучал уставы орденов, знаю, что тяжело особенно бенедиктинский и кармелитский (меня интересует католическое монашество, исповедую католицизм). сделал вывод, что вероятно я смогу жить по уставу, правда поначалу будет мне очень трудно. но при желании можно все. однако по отношению к женскому полу я слаб. сколько бы я ни прятался, ни избегал встреч с женщинами, все равно воображение даст свое. и запросто могу влюбиться в какую-нибудь красавицу. это уже даст препятствие и создаст проблемы мне и неприятности. а у меня и так с нервами не в порядке. про брак: сперва рвался жениться капитально с 23 лет. гормоны, суки толкали. с одной чтоб замутить, год понадобилось и то при условии возвращения в православие, придирается к догмам католицизма (хоть ее веру я не трогаю). просто для нее странно что я в католики подался. а католицизм я просто давно и всегда поддерживал. разбила мне сердце. единственное облегчение, которое я испытал при расставании - я остался католиком и на следующий день пошел к своим. (советую не менять веру и убеждения ради девушки, не стоит она того. есть вероятность что тебя свои же по твоей вере не примут снова). но я от католицизма недалеко ушел. вот и вернулся. правда католик пока неофициально.
Дополненсейчас немного дал слабину, но заставляю себя вернуться и ходить в церковь хотя бы по воскресениям и даже пост соблюдать (как минимум воздерживаясь от развлечений, прослушивания рока и попсы, предпочитая церковную и классическую музыку). про детей я не хочу и речи вести, дорогое удовольствие. да и в отношениях я за равенство, а это не катит обычно. а содержать женщину за свой счет не желаю (максимум иногда баловать и выручать в крайнем случае, но не злоупотреблять своими кровными деньгами на хотелки женщины. лучше когда она еще имеет свой доход). а если распутничать и допускать свободные отношения - даже вне религии это небезопасно. инфекции, криминал, алименты, внебрачный случайный залет. лучше с сексом так не шутить. так подскажите пожалуйста по какой дороге идти - брак или монашество? конечно многие скажут что это мне лично решать. но когда я сам не могу определиться, я прошу совета и помощи от других. только без шуток, умоляю. я серьезно.
Что одной мамой воспитывался?
Не знаю как у католиков, в православии для проверки себя можно пойти в трудники при монастыре. Вроде и не монах, но и не мирянин уже вроде как.
Вот ты написал и не лень было?
Тропи.
а не пробовал жить в монастыре? Православные поступают именно так.
Видение Страшного Суда одной атеистке, что потом приняла монашество:
«После этого, действительно, было разделение, я вынуждена сказать, пусть не обижаются люди других традиционных конфессий, если услышат эту запись, но я перед Богом обязана свидетельствовать что мне было показано, говорить только истину, именно правду, – истина только в православии!
Когда уже над каждым закончился индивидуальный Суд, Самим Господом было сказано, и мусульманам, и иудеям, и остальным было сказано, даже «католикам», потому что они всё-таки в ересь уклонились, тем более другим сектантам. Сам Господь, Сама Любовь, Сам Иисус Христос – Сын Божий, преображенный, в белом хитоне, сказано Им было, что: «Идите проклятые в огнь вечный!»
И я никак не могла знать эти слова, потому что не читала Евангелие, не читала святых книг, не читала пророчеств, у меня никак в мозгу не могло быть даже знания об этих словах, я свидетельствую это перед Господом, когда действительно было сказано: «Идите проклятые в огнь вечный, ибо было проповедано Евангелие по всему миру, и вы отвергли, причём сознательно отвергли истину и поклонились лжи», лжи, а по сути идолам, бесам поклонились, если вещи называть своими именами, как говорится».
— Откровение N о последних временах, Запись 2, 142:55 ⎆
Спаси Господи!
P.s.
В откровениях р. Б. из аудио «Мытарства Александра» (https://www.youtube.com/watch?v=p6xkwr2DBik) и р. Б. Елены из фильма «У черты вечности» (https://www.youtube.com/watch?v=t--16VudU6U), пережившие клиническую смерть, побывавшие в аду и в раю, можно заметить интересную вещь: что все небожители знают мысли друг друга, абсолютно все мысли, даже наши с вами. Когда у того и другой спросили: «есть хоть один "католик" в раю?», они однозначно ответили, что нет «католиков» в раю.