Импланты, объясните пожалуйста
Здравствуйте!
Объясните пожалуйста, если ставить импланты (4 шт, чтобы на них посадить целую челюсь, т.е. 16 зубов одним большим мостом) - придется на время приживления имплантов ходить без зубов в тех местах, где стоят импланты?
У меня есть как "голые" участки десны сзади, куда можно поставить имрлант, так и впереди, если удалить зуб и на его место имплант.
И я бы хотел полностью удалить все оставшиеся зубы, чтобы был полный мост на 16 зубов.
Или на время приживления будет стоять какой-то временный пластиковый зуб сверху, либо мост между соседними зубами над местом импланта?
Т.е., чтобы не ходить 2-3 месяца без зубов, пока импланты приживаются.
Есди можете - объяснмте в двух словах, просто, а то я не понимаю, как это будет, от момента установки импланта до момента окончательной установки полного моста всех зубов.
Спасибо!
После удаления зубов некоторые стоматологи имплант ставят сразу в этот день, некоторые ждут заживления костей и дёсен.
После установки имплантов несколько недель заживление.
Далее устанавливается формирователи дёсен (металлические круглые как гайки) ими можно жевать.
далее (еще через несколько недель) снимают слепки и делают коронки.
В среднем выходит от 1.5 ... месяцев от начала до установки.
Так себе идея ставить всю челюсть на 4 точки(качество будет хромать
вообще это надо спрашивать у стоматолога, импланту надо прижиться, на это нужно время
а если он не прижевется
может временное что то поставят на время пока имплант приживается
Начните с консультации имплантолога и снимок КЛКТ. Вам всё расскажет врач.