Не могу определиться, кто я. Не до конца понимаю смысл жизни.
Возможно это не вопрос, а просто безысходность, ненужность и поэтому, пишу сюда. Мне на данный момент 13 лет, по моим другим вопросам видно, что не такая я тоскливая, наоборот активная.
Сейчас я пишу о мелочи, которая решена другими людьми, но не понята мной. Я не до конца понимаю, что значит быть <<счастливой>>. Я просто не могу вздохнуть всей грудью, мне плохо... Головные боли меня мучают, таблетки - бесполезно, а жить и вовсе не хочется... Когда наступает лето и каникулы, я грущу. Всё это из-за того, что мало общаюсь и теряю общение с окружением. Мне хочется с кем-то общаться, дорожить кем-то, любить кого-то... Но сейчас детям в моём возрасте интересна только выгода, но не настоящая дружба... Хочется поддержки, которую я давным-давно потеряла и не хотела слушать (не знаю почему)... Я стала не нужной другим, это не эго, правда. Меня просто разрывают токсичные люди, окружение которое постоянно рядом со мной и я про родителей. Когда наступает тишина, я просто вспоминаю, как мне тяжело сейчас и я это скрываю чтоб просто успокоиться и не быть нытиком, но вспоминая я плачу... Глаза, как у рыбы и мне кажется, что я сдохну (нет других выражений) от депрессии. Я чувствую, что это она. И то, что депрессии и проблем в таком возрасте нет, ошибаетесь... У кого-то есть проблемы по хуже, но по сравнению со мной и моими проблемами вам живётся лучше и я не обесцениваю ваши проблемы. Мне просто хочется выговориться, рассказать о своих проблемах. Как вы боритесь с таким? Неужели я такая слабая...
Ну тебе не 13 явно по мышлению, развитие года на 23, а то и больше)
Похоже на жирный троллинг) Или очередной недопсихолог пытается понять как работать с такими пациентами)
Про депрессию ты откуда знаешь? Много уже успела начитаться информации в инете?) Все мимо если че, при деперессии ты в школу не сможешь ходить, сил не будет, будут проблемы с перееданием или голодом, сном, и еще во многих сферах. Заниженная самооценка обычное дело для такого возраста, тело еще только формируется, гормоны не стабильны.
Проблемы в твоей жизни от стресса или стрессов, в 13 это обычное дело, опыта как жить мало и опираться не на что. Школа свое добавляет в большей мере, там заставляют делать то что не нравится и не хочется.
Еще рискну предположить, ты любишь развиваться и учиться, начни изучать что-то, что тебе интересно помимо школы, например ораторское исскуство и юмор, тебе это поможет в общении с людьми)
Люди когда ничем не заняты интересным, они никому не нужны и не интересно с ними общаться. А друзей найти можно легко, я в лет 13-20 был молчаливым и замкнутым и это не мешало мне общаться со всеми подряд и иметь кучу друзей, у большинства людей такого возраста проблемы такие же, что и у тебя. Ходят группами и ни о чем не разговаривают, какая уж там поддержка.
Запишись на секции разные, спортом занимайся, в волейбол, футбол, баскетбол, найдешь себе компании по интересам) Зовут куда-то, соглашайся всегда, это лучше, чем приходить домой и сидеть втыкать в интернетик, читать всякую чушь про депрессии.
Будет больше интересного в жизни, сама начнешь видеть где стрессы и будешь учиться избавляться от них.
По поводу головных болей, запишись к терапевту, пройди обследование.
Впрочем можно предположить, что это тоже следствие какого-то овощного образа жизни, когда куча стрессов и не откуда просто получать положительные эмоции)
А на счет счастья можешь не заморачиваться. Это легко - делать то что хочется и нравится, не делать то что не нравится. По сути все тоже самое что я здесь написал, избавится от стрессов, наполнить жизнь интересными занятиями.
Если будешь прикладывать усилия для улучшения жизни, прикинь - она улучшится) Настроение наше по сути завит от нас самих, да и жизнь тоже.
Дерзай и не грусти больше)
Может начать приносить пользу, например заняться благотворительностью с единомышленниками! Помочь маме! Тоска, когда нечем заняться!
У большинства счастье - это проснуться в 12 часов дня и осознать что тебе никуда не надо идти
Смысл жизни в том чтобы любить добро ( все что правильно ) И если человек по-настоящему любит добро то он должен понимать что одних слов мало дела куда важнее. Стремись к добру и делай добро.
Раз написала., то, что наболело, значит неслабая..! просто нет рядом того, кто бы жил для осведомления тебя по необходимым вопросам..! Ты просто психологически по многим темам несовершенна..! Если пожелаешь моего мнения по интересующим тебя вопросам, можем пописать.., но я в сети..! я не буду рядом..! проживая по МСК +5..!