Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дело возбужд. одним ОМВД, можно с делом ознакомиться потерпевшему или нарушителю в другом ОМВД по месту их регистрации?

Анастасия Артюхова Профи (530), на голосовании 2 года назад
Голосование за лучший ответ
Аркаша Просветленный (36798) 2 года назад
Нет. Нельзя. Я не разрешаю. Лечиться надо в одном санатории. Иди учись тролль .
Анастасия АртюховаПрофи (530) 2 года назад
зачем отвечать, если вы не имеете отношения к этой теме, судя по вашему ЛК
АркашаПросветленный (36798) 2 года назад
1. С чего взяла ?
2. Кто тебе дал права лазить в моём ЛК ?
Анастасия Артюхова Профи (530) Аркаша, в лицензионном договоре написано, что можно.
Или отсюда, даун)
serghei ciobanu Высший разум (312543) 2 года назад
Ознокамливаются с делом только там, где оно находится.
Ну нет если у человека возможности приехать в ОВД через 2000 км. В статье 24 Конституции написано что органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом. Есть орган, называется МВД, который осуществляет свою деятельность и через свои управления и отделы. Я же запрошу информацию через МВД, чтобы меня ознакомили через одно из отделений МВД
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) Анастасия Артюхова, знакомиться с материалами дела право, но не обязанность потерпевшего.
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 2 года назад
Ознакомление потерпевшего с материалами уголовного дела предусмотрено ст.216 УПК РФ. Но происходит это только по окончании предварительного следствия.
Обвиняемый (и его защитник) знакомятся с делом после потерпевшего в порядке ст.217 УПК РФ. Обычно это происходит в кабинете следователя или в помещении СИЗО. В случае необходимости - в медучреждении, где находится кто-либо из них, но ОВД по месту их жительства здесь совершенно не при чем.
Не уголовное дело
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275582) 2 года назад
В этой части принципиальных различий между нормами УПК и АПК нет.
Анастасия Артюхова Профи (530) дядя Федор, простите, между нормами уголовного процессуального кодекса и нормами арбитражного процессуального кодекса принципиальных различий нет? Я не пишу про арбитраж!
О, да. Ошибка. Я имел ввиду КоАП РФ
Анастасия Артюхова Профи (530) дядя Федор, да, я так и поняла, что описка. В КоАП же нет предварительного следствия. Есть административное расследование, но оно не ограничивает на ознакомление с делом.
Предварительного следствия в КоАП, разумеется, нет. Все процессуальные вопросы по делам об АПН регулируются в нем разделом lV. Это и есть, как бы, процессуальная часть его. Права потерпевшего перечислены в ст.25.2
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347439) 2 года назад
нет.
Если у вас возникнут разногласия в толковании упомянутой статьи Конституции, то обратитесь в Конституционный суд. Это его работа
АркашаПросветленный (36798) 2 года назад
Привет!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210768) 2 года назад
В другом ОМВД этого дела нет. Оно по территориальной подведомственности находится. Возможность с ним ознакомиться они предоставят. А возможность туда приехать никто не обещал.
А место же ознакомления с делом у МВД не предусмотрено КоАП РФ. Предусмотрено только то, кто будет принимать такое решение о предоставлении мне такой возможности. МВД это один орган. ОВД это не самостоятельный гос орган. Разве МВД не имеет возможность и средства, чтобы предоставитность мне возможность ознакомиться с делом в одном из его отделов? Если он мне это не организует,то это не будет являться нарушением моего права?
Похожие вопросы