Мама не разрешает завести щенка цвергшнауцер что делать?
Здравствуйте. Мне 10 лет. И мне очень нужен ваш совет. Уже год я хочу завести щенка порода Цвергшнауцер. Пожалуйста не пишите мне 'ты ещё мелкая куда тебе? Сама подрасти и купи. Дело в том что папа рад завести собаку а мама против. Я хорошо помогаю маме по дому. Подметаю и т.д. Хочу завести щенка цвергшнауцера девочку по скольку они более сообразительнее. У нас есть кошка (3 года). С кошкой я тоже маме помогаю. У нас был щенок когда кошке было так же 3 года. Кошка ладила с щенком хорошо. Даже играла. (Пришлось отдать из за своей причины). Но щас всё хорошо. Я в курсе что у цвергов сложный уход за шерстью, надо делать прививки и тд. Времени у меня много. Утром я могу встать пораньше и погулять с собакой. Со школы я прихожу рано. Приду и могу пойти гулять. А вечером не проблема. Уже почитала всё о цвергшнауцеров. Подскажите пожалуйста что мне делать.❤️. Мама не хочет заводить собаку как по её мнению из за грязи😪
Вы не имеете права гулять с собакой еще 4 года без той самой мамы, которой щенок вообще не уперся, или того самого папы, который теоретически не против, но одного уже сплавил куда-то. И со щенком надо гулять не только 3 раза в сутки, а чаще, или убирать лужи и кучи дома. Щенок не игрушка-один раз взяли, не справились, не портите жизнь другому.
Папа рад завести собаку - а гулять ежедневно он рад? а покупать маме новые сапоги, потому что за щенком папа с дочей не уследили и сапоги стали слишком дизайнерскими? а платить за лечение в случае чего папа тоже хочет?
Если да, то пусть и уговаривает маму.
Только вот мамы - они не уговорам верят, а делам, они видят, после какого по счету напоминания папа с дочей моют за собой посуду и стирают свои носки и т.п.
Добавлю ещё, что у цвергов сложный уход за шерстью: дома практически наверняка ничего не получится, стричь жесткошерстную собаку нельзя, только тримминговать. Для этого нужно регулярно водить собаку к грумеру, это дорого. Плюс шнауцеры очень хитрые, ребёнку предугадать действия собаки и вовремя на них среагировать будет тяжело.
И да, выгул в таком возрасте - реальная проблема. Зря думаешь, что если собака маленькая, то она никому не будет мешать, невоспитанная мелочь может создавать вполне реальные проблемы. Ну и неадекватов, к сожалению, хватает. Сравнитешьно недавно мы на районе столкнулись с пьяной женщиной, у которой был алабай, она решила натравить его на меня и мою собаку. Собака у меня порядочно крупнее цвергшнауцера, но всё равно раза в 3 меньше алабая и здесь растерялась даже я, взрослая девушка, не относящаяся к робкому десятку. Потому что я чётко понимала, что если они сцепятся - у моей собаки почти не будет шансов вывезти эту потасовку и что разнять их будет крайне проблематично, можно ещё и самой под собачьи зубы и затем в травмпункт угодить.
Ну и естественно, собака это действительно больше грязи дома
Мама права.
Я своей дочери купил таксу в 14 лет. Полгода уговаривала.
Хватило на полгода. Через полгода все повисло на мне...
Почитала и реально обеспечивать собаку-разное. Вот заведёшь...допустим...а кто покупать будет? Кто будет гулять с собакой? Кто будет её кормить? Лечить и так далее