Top.Mail.Ru
Ответы

С какой вероятностью кошка может напасть на крыску?

Итак, в моем доме живут два домашних животных.
Крыска декоративная - год
Кошка шотландская вислоухая - 4 года.
Кошечка достаточно спокойная , играет с резинкой , шариком но в меру , любит покатать их по полу , побегать. Но в основном спит и ест , гладиться даёт, но только чтобы от нее отстали , вообщем интровертка, любит побыть наедине. Агрессивная только когда ее достать в край .
Когда я заводила крыску, понимала все риски , всегда следила за кошкой.
Времени прошло немало, к запахам крысы привыкла, но конечно же проявляет к ней интерес. Если она бегает по столу ( крыска и конечно в моем присутствии ) кошка следит за ней , а потом подбегает , прыгает на сто . Конечно кошку я сразу же ловлю , а крысу убираю в клетку. Решила проследить , как кошка будет вести себя дальше.
Она прыгнула на стол , начала следить на крысой, но никаких поз начала охоты не принимала , принюхивалась , пригиналась к клетке лицом , могла просто провести лапой .
Крыска конечно сильно испугалась, но это и понятно. Меня больше интересует в этот момент кошка.
Люди у которых есть кошки и крысы, как можно охарактеризовать это поведение, может ли оно быть враждебными, опасно ли оно?

По дате
По рейтингу
Новичок

Кошку можно научить, что крысу не надо трогать. Но кошка может захотеть поиграть с ней, а у кошек игры очень жестокие. Не со зла, а шутки ради кошка может и покалечить крысу.

Оракул

С очень большой вероятностью нападет. Это инстинкт. Очень сильно жаль вашу крыску! Бедняжка....

Мыслитель

Если бы крыска в доме была раньше кошки и вы бы могли еще котенком знакомить - то тогда была бы дружба.
Взрослая кошка очень редко может принять крысюлю или хомяка - ну в смысле, чтобы оставлять их наедине.
Так что будьте очень аккуратны.

Ученик

Не понимаю разницу - кот или кошка. Прочитала коммент, якобы будь кот - тбыла бы ласка.. Эм? В смысле? 😂Отношения между кошкой/котом и крысой зависит от воспитания усатого полосатого, и от его образа жизни. Если квартирный кот/кошка, который не ловит мышей, достаточно воспитанный и любвеобильный, то проблем не будет. На личном Примере: покупала самку в декабре на день рождения, жила ещё у матери на квартире, а там кошка наша, ей 12 лет. Мышей ловила редко, и только на даче. Несмотря на это, ей было абсолютно фиолетово на крысу) даже к ней на пузо один раз положила крысу, а ей вообще пофиг: понюхала и смотрит на меня "и че дальше? Иди лучше пожрать наложи"). А сейчас я живу отдельно от мамы в частнике, у нас тут кот и ротвейлер. Первый имеет полную свободу - выходит на улицу когда захочет. Он часто покушается на Крыс, поэтому на шкаф поставила клетки, а ротвейлер вообще как ребёнок у нас. Ему 8 лет, но он всю жизнь принимал роды у предыдущих кошек, тискал котят, и когда я достаю клетку, он вылизать их хочет, но в лапы ему не даю малышей, боюсь все равно. Ласка лаской, а пасть у него ого-го)

Просветленный

если бы был кот, а не кошка, то он бы почувствовал теплоту крыски