Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему за экономические преступления зачастую наказывают жесче, чем скажем за убийства? Ведь жизнь человека бесценна...

anti social Ученик (95), на голосовании 2 года назад
А деньги это просто бумага
Голосование за лучший ответ
lion4ik Искусственный Интеллект (110725) 2 года назад
Для правительства все наоборот
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131421) 2 года назад
Жизнь человека - это максимум 500 тыс.$, если у него всё идеально. В реальности стоимость человека - в районе 100-200 тыс.$
Денис, БоталовОракул (96005) 2 года назад
Людей бывало и за штуку и за сотню режут.
Я здоров, и не надо докторов Искусственный Интеллект (131421) Денис, Боталов, я пишу о стоимости, а не о том, что взял гвоздик и проткнул колесо Ferrari.
Денис, Боталов Оракул (96005) 2 года назад
Залез государству в карман. Отрубили руку. Повесили. Чертвертовали. В кипящие масло.
ооо Профи (566) 2 года назад
Недавно президент оценил "жизнь военного" в 7 миллионов рублей. Ну инфляция и все такое... Однако по финансовым преступлениям, тут все не так однозначно, зависит к какому классу вы относитесь, ваша близость к гос аппарату или нищебродство..
Читайте Карла Маркса, у него все сказанно.Там есть ответы на подобные "вопросы"
Я здоров, и не надо докторовИскусственный Интеллект (131421) 2 года назад
Не "оценил", а объявил сумму, на которую он страхуется.
ооо Профи (566) Самый главный специалист по всему., Что нисколько не отменяет объявленную "цену" )))))). В других местах цена иная ( например на той же "Украине".Зависит от личности и общества. Но не вдаваясь в подробности президент так сказать "озвучил" по сему ничего не выдумываем, а оцениваем в семь миллионов. Следовательно, если ваше "экономическое преступление" совершенное вами ( нищебродом) превышает сумму семь миллионов, то вас можно уже дезавуировать ))))).
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347433) 2 года назад
государство определяет общественную опасность
Юрист Мудрец (10717) 2 года назад
Что такое экономические преступления? По сути - это деятельность государства выполняемая другими лицами. То есть государство просто устраняет конкурентов. Это не дает обрушится системе из-за чего может стать плохо многим. А из-за чьей-то жизни станет плохо немногим. Это официальная версия (в первом случае - кроме этого еще небольшой группе станет очень плохо, а эта группа очень за себя переживает).
Это опять я Оракул (74681) 2 года назад
Что, не видел, какие сроки дают нашим крупным взяточникам и ворам? Да ты комара убьёшь - больше получишь.
И кто сказал, что жизнь, да ещё и человека, бесценна?!
так что посылка в корне неверна.
Похожие вопросы