Родители и запрет
Добрый вечер. Я хотела спросить и попросить совета. Папа запрещает мне распускать волосы, они у меня очень длинные. Он считает что распускать длинные волосы-не правильно. Но знаете что именно меня раздражает? Двойные стандарты! Папа говорит что мне не стоит стричь волосы, ведь они такие густые, длинные и красивые. Но сам же запрещает мне их распускать. Почему я не могу сама решать это? На заметку, мы все мусульмане и религиозный только он. Поэтому вроде по правилам насколько помню, девушки могут распускать волосы только когда у них кто-то умер из близких. А ещё, маме он разрешает распускать волосы, стричься тоже, но не сильно коротко. Сама мама не против того, чтобы я ходила с распущенными, не против чтобы я их покрасила или ещё что-то. Я спросила у мамы, мол почему ей разрешают а мне нет. Она сказала мне что это из-за длинны волос. У неё они короткие, а у меня очень длинные. Я бы состригла, но папа не даёт это делать вообще. Даже красить кончики волос или ещё что-то безобидное. А мне ещё волосы смайл стричь жалко, я за ними столько ухаживаю, но думаю, все это зря. Я все ровно не могу их показать некому. Только ночью могу их распустить и расслабиться. Мне очень нужна ваша помощь и совет..
ДополненИзменено: я совсем забыла сказать про то, что собранные волосы мне не подходят. Мое лицо овальное и у меня есть щеки. Я немного стесняюсь своего лица. Из-за этого тоже хочется ходить с распущенными.
Скажи спасибо ,что хиджаб не надели. А длинные распущенные волосы не очень удобно для тебя и окружающих Мне как-то в троллейбусе одна девушки их чуть не в рот пихала, Давка была. Неприятно. Посмотри в интернете, есть красивые прически для длинных волос.
убей батю — будет потеря в семье — сможешь распустить волосы
Пока живёшь с папой, подчиняешься его правилам, как уедешь, так будешь жить по своим правилам, нужна независимость...
Потому что вы мусульмане и папа у вас религиозный -вот ответ на твой вопрос.
хиджаб на голову, а под ним - распускай на здоровье.