Алина А.
Знаток
(331)
15 лет назад
Ну так не надо их качать приседаниями, прыжками бегом. Самое лучшее длительная спокойная ходьба в удобной обуви. А хотите чтобы вес сбросился помимо нижней части тела мы обязательно должны укреплять спину, грудные мышцы. Это для сердца очень важно.
И гантели для женщины очень полезны - при правильном подходе вес будете терять не меньше чем тренируя ноги. Да и плоский животик и тонкая талия важнее.
Вобщем оставте ножки в покое - пусть они расслабяться ))))
Alisa
Профи
(806)
15 лет назад
Элин, скорее всего вы занимаетеся силовыми упражнениями, а как раз они наращивают мышцы. Вам подойдет статическая нагрузка (пилатес, йога, каланетик) . Жир сжигается, а мышцы становятся балетными. Удачи!
Источник: по
Татьяна Ермак
Просветленный
(47157)
15 лет назад
для того чтобы не нарастали а худели- делайте больше подходов но меньше упражнений в подходе, а вы видимо как сели на велотренажер - так пока не упали с него- не слезаете, или выбирайте упражнения которые не будут давать нагрузку на ноги, раз уже есть мышцы- куда их деть...
Ms Cake
Профи
(591)
15 лет назад
Для того, чтобы похудели ноги необходимо сочетать бег или ходьбу с растяжкой - проверено на себе и не раз, силовые упражнения можно, но как мне сказала тренер: чтобы накачать мышцы, надо делать мало повторов, но с достаточно тяжелыми утяжелителями, а чтобы похудеть - выполнять упражнения с минимальной нагрузкой, но увеличить количество повторений (напр. для того, чтобы накачать мышцы надо делать 10 приседаний в 2 подхода с гантелями или бодибаром, а чтобы похудеть - 30-40 приседаний в 2-3 подхода без утяжелителей)
Марина Едемская
Просветленный
(35721)
15 лет назад
Эх, сама столкнулась с такой же проблемой. за 3 занятия с интенсивными приседаниями накачала бёдра почти как у конькобежек.
и причину знаю- ТЕСТОСТЕРОН. в норме в женском организме его мало, и поэтому женщинам не грозит накачаться. если ж его больше нормы, или организм к нему более чувствителен, то мышцы начинают расти ((((
у вас проблем с кожей и волосами нет? жирная кожа, воспаления, жирные волосы, выпадают, на лбу залысинки, усики, дорожка из тёмных волос на животе и вокруг сосков?
если есть, то сдайте у гинеколога кровь на половые гормоны.
рекомендую заняться "сушкой" мышц: максимально много ходить и бегать, и тянуться! про силовые забываем, или же делаем много-много подходов с малым весом, ни в коем случае не мало подходов с большим весом.
Рыжики
Знаток
(383)
15 лет назад
Боже как знакомо, года два назад занималась фитнесом, думала укреплю мыщцы, ну чтобы тонус все дела, а в итоге они начали у меня расти на ногах-так не понравилось, пришлось делать перерыв в занятиях и заниматься потом на тренажерах НЕ поднимая слишком много кг, т. е. надо вес по минимуму ставить на тренажерах, чтобы слегка чувствовался вес. Не есть сразу же после тренировки. Сейчас опять пошла заниматься фитнесом, следую указаниям тренера, не поднимаю тяжелый вес и упор делаю на такие тренажеры для ног как дорожка ,"лыжи",стэп.
Окси
Мыслитель
(5454)
15 лет назад
У меня точно такая же проблема. Занимаюсь спортом 16 лет, раньше все было хорошо, а потом резко начали расти мышцы на ногах-ни одни джинцы подобрать не возможно. Но я наверное и сама виновата при занятиях 5 раз в неделю да еще и 5 часов в день, еще бы они не выросли, там че хочешь вырастет, а вот теперь стараюсь снижать кол-во времени до 2-х часов в день, а кол-во дней все те же 5 раз в неделю и начала поститься. Посмотрю чего получится.
И ты попробуй тоже снизить время занятий, а если они нормальные не как у меня, то через день занимайся, чтобы мышцы успевали приходить в тонус.