Top.Mail.Ru
Ответы

Зима заканчивается, кто подскажет, как почистить кожанные перчатки

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

При правильном уходе качественные кожаные перчатки могут служить очень долго. Как правильно чистить, хранить и ухаживать за кожаными и замшевыми перчатками рассказано ниже.

Средства по уходу
Сегодня на прилавках масса средств для кожи и замши: водоотталкивающие спреи, чистящие пенки, краски для подновления цвета. "Силиконовые" обувные губки также не повредят, освежая и смягчая кожу (не замшу) . Освежить кожаные перчатки, при отсутствии силиконовой губки можно взбитым яичным белком, натирая их мягкой тряпочкой.

Чистка
Простой способ: перчатки одевают на руки и трут друг о друга в теплой воде, используя нейтральное мыло (детское) , выполаскивая их затем в прохладной воде. Одевать перчатки следует еще чуть влажными, чтобы они восстановили свою форму и мягкость.

Специально для тонкой кожи: на 60 частей воды 5 частей перекси водорода, 5 частей любого стирального порошка, 1 часть нашатыря. Чтобы не оставалось пятен и ореолов, тщательно соблюдайте технологию чистки. Не надо тереть перчатки тряпочкой, смоченной в чистящем растворе. Все наоборот: перчатки поливают раствором (целиком) , чистят тряпочкой, потом сушат и проветривают (не на солнце) .

Замшевые перчатки наскоро чистят раствором питьевой соды в молоке (чайная ложка на стакан) . Залоснившиеся места стоит легонько потереть чернильной резинкой (жесткой) , обычной солью или мелкой шкуркой.

Сильно засаленные перчатки восстанавливают раствором нашатыря (на 4 части воды 1 часть 10% нашатыря) . Протереть перчатки ваткой, смоченной в растворе (менять ее по мере загрязнения) , затем в чистой воде или в воде, слегка смягченной уксусом (на литр воды чайная ложка уксуса) .

Уход
Сморщенные жесткие кожаные перчатки (после сушки на батарее) или севшие после намокания, протрите чистой тряпочкой, смоченной в касторовом масле (ровно, аккуратно и быстро, иначе останутся пятна) - через несколько часов они станут эластичными и блестящими.

Чтобы несколько расширить тесные кожаные перчатки, их нужно на несколько часов завернуть в сырую отжатую тряпку, затем надеть на руки и в таком виде дать просохнуть.

Кожаные перчатки иногда линяют с изнанки и пачкают руки. Рекомендуется насыпать внутрь перчаток немного талька, втереть его, а избыток вытряхнуть.

Еще посмотри тут http://www.planeta-zontov.ru/cleaning_gloves.html

http://forum.materinstvo.ru/lofiversion/index.php/t44884.html

http://www.pravda.rv.ua/advices/Care of outerwear.html#P3

Профи
16лет

Очень хорошо натереть вазелином и грязь сотрется, а также смягчит и придаст блеск коже. А перед тем как убрать их на лето, смазать питательным кремом для рук. Ведь кожа животного происхождения требует такого же ухода, как наши руки.

Мудрец
16лет

Я бы на вашем месте не мочила они могут потом дубовыми стать, мне один раз пришлось с детьми в снежки играть так потом пришлось выкинуть перчатки. У меня белые перчатки к белой шубе, я их чищу обычными детскими влажными салфетками, не портит кожу и увлажняет и защищает, и диван кожанный и сумки все чищу детскими салфетками. Одеваете на руку перчатку и протираете. Кстати продают спецальные салфетки для истки кожи, эфект тот же, но значительно дороже.

Мудрец
16лет

Есть такая штука для кожи, так и называется "Кожанка",она позволяет привести кожаную вещь в полный порядок! Я КУРТКУ кожаную ПОСТИРАЛА, ну в лом такие деньги за химчистку отдавать, её скукожело-ужас! Так этой "Кожанкой" восстановила!

Мастер
16лет

Спрей для чистки кожи