Пропустил много классов
Не надо сразу наезжать , давайте объясню всю ситуацию:
Моя мать не имеет высшее образование , и считает это бредом .
Я учился в школе до 2 класса, после чего мать меня перевела на домашнее обучение, и я сдал экзамены на отлично в 3 классе.
После чего моя мать ПОЛНОСТЬЮ забила на мое образование , а я мелкий был, и тоже забил на него.
Я полностью забыл матешу и тд.
Сейчас я уехал в Москву и хочу пойти в школу , так как хочу заниматься монтажем и сдать огэ (я в 8 классе по идее сейчас)
Но я не учился по факту нормально с 3 класса. Я знаю это звучит как полный абсурд , но меня грузили тем что надо заниматься фрилансом и МММ .
Я боюсь сказать родственникам в Москве что я тупее 5 клашки . Я учусь монтировать в Аdobe After effect , но я хочу поступить куда нибудь связное с монтажем.
Да , я по факту вообще не знаю что такое химия алгебра и нормальная матеша . Мне очень стыдно, но я очень хочу это подтянуть .
Есть ли возможность спасти такое запущенное положение?
Самообразование + вечерняя школа.
Можно в вечерку, ничего в этом нет. Туда и в 50 лет идут повышать образования, если его не было
Да какая собственно разница: чего и сколько ты там пропустил! Оно тебе РЕАЛЬНО очень надо, чтобы монтировать в Аdobe After effect?! ГДЕ там Химия, Физика. Высшая Математика?! Ты ещё Историю вспомни и Географию с Биологией!
В общем у меня есть прекрасный компьютерщик в возрасте 36 лет с 3-мя классами Церковно-приходской школой. У него по этому поводу и документ есть. Правда он пытался учиться в институте на программиста. Но ему не понравилось. После 3-го курса бросил. Поэтому документа о незаконченном высшем образовании у него нет. Но он прекрасный специалист! У него 4 квартиры (по одной в каждом районе нашего города). У него белая Вольво. Его услуги не нужно сейчас рекламировать, поскольку ещё 5 лет назад у него сложилась хорошая репутация и список постоянных клиентов, которые рекомендуют его своим знакомым.
В общем дело не в "корочках". И не в названиях определённых предметов, которые ты изучил или не изучил. Дело в умении добывать и усваивать нужную тебе информацию.
Мы живём в век интернета. Это означает, что ты можешь получить практически любую научную информацию при помощи элементарных гаджетов.
Могу только посоветовать тебе научиться читать с экрана и анализировать прочитанное. Если нет времени читать - скачивай аудио-книги или видео-клипы. А так же доверять только тому, что получено из 3-х независимых источников, и в большей части совпадает. А то будет как в том анекдоте:
- Ну какой источник данной информации?
- ОБС!
- А что это?
- Одна Баба Сказала.
То есть научись отсеивать фейки.
В общем не переживай и спокойно продолжай изучать данный Пакет Прикладных Программ, если он позволит тебе РЕАЛЬНО заработать. А если этот не позволит - найдёшь что-то другое и освоишь!
Ну если уж очень хочешь чему-то где-то поучиться, то пойди для начала на курсы. Там берут всех. И учать коротко, чётко, быстро и только по делу! Ничего лишнего типа Философии или Обществознания и т.п.
Если же таки хочешь почитать учебники - то поищи учебники для СПО. Это лучше школьных учебников.
Ну или поищи справочники и энциклопедии, словари для школьников, для СПО. И если этого будет мало - то конечно можно залезть и в вузовские учебники, и в словари, предназначенные для людей с высшим образованием.
А есть ещё в инете контрольные, курсовые, рефераты. Бывает, что и там можно что-то важное вычитать.
В общем, спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Научиться чему-либо можно с лёгкостью, если это тебе КРОВНО необходимо! Или жуткий ИНТЕРЕС.
Пример. Можно до бесконечности говорить, что мол знать английский ну ОЧЕНЬ нужно. Но от этого рассуждения ты его знать не будешь. А вот предположим заперли тебя в одной камере с 5-ю американскими шпионами. А переводчика НЕТ. Охранники тоже, как и ты, иностранным языком не владеют. Ну и куда ты денешься?! Через пару месяцев поневоле начнёшь что-то там бормотать... А то... однокамерники побьют и СПАСИБО не скажут за всё хорошее, что ты им пытаешься сделать.
Вот пример чтения текста с экрана в режиме "непечатных знаков". При этом ключевые слова тот, кто читает НАМЕРЕННО выделил другим цветом, что бы было легче понять о чём текст.