Помогите пожалуйста лабрадор -инвалид обманули родителей на Авито
Купили лабрадора с договором через авито. Очень смышленный мальчик, живет у родителей. Их собака. Ему 7 месяцев. Ходят с ним на тренировки и тд Но недавно выявили дисплазию причем на обоих и в крайней степени. Лечение одного сустава 200.000 и выше. Родители пенсионеры хотят взять кредит...А я себя ненавижу , что нарвалась на уродов разводчиков. В договоре написано , что мы не имеем право его сдавать и тому подобное мелким шрифтом. Меня не было , им привезли щенка. Они были счастливы. Я не знаю что делать. Отдать не возьмут , усыпить это разбить сердце родителям ,а чтобы они брали кредиты на собаку тем более.. Ему 7 месяцев он не может стоять , ноги под себя постоянно. Помогите
ПС они перестали отвечать и заставили мою маму доплатить за родословную , а ее нет. Почему люди такие сволочи?
Как избавиться от собаки и не ранить близких?
У меня есть собака с крайней двусторонней дисплазией. Нам тоже предлагали операцию, но я не решилась, восстановительный тяжёлый. Правда, таких диких цен не называли, резекция головки бедра столько не стоит. Или вам титановые протезы предлагают? Так они нафиг не нужны.
Мы занялись спортом, медленно и осторожно накачали мышцы упражнениями. Собаке скоро 4 года, ходит, бегает, на боль не жалуется, не хромает и даже иногда участвует в выставках. Постав задних узковат, шаг коротковат, толчок слабоват, но это максимум, что замечают судьи. Возвращать собаку я не стала, она моя и мы её любим. Но заводчик вернула половину денег за неё, я покупала племенную суку по соответствующей цене, а получила пэта. Если вы брали собаку не в разведение и не для выставок, о чем есть пункт в договоре, то заводчик вам ничего возвращать не обязан.
А попробовать через суд выбить деньги на лечение? Договор - есть, это уже доказательство, что вы брали именно у этих людей. Ну там еще за мошенничество можно, с родословной же обманули.
При сильном желании можно поставить на ноги и будет шикарный, умный пёс! 7 месяцев это ещё молодой, заболевание не смертельное. Если Вам сейчас жалко на него денег, то вообще Не заводите собак! В жизни всякое бывает! Не сейчас так в старости может что-то другое проявиться, а ветеринарные услуги не дешевые! Я свою от рака лечила, сложную операцию делали с переливанием крови, которую по всей Москве искала, потом восстановление, дорогие лекарства, капельницы, химиотерапию. Деньги вообще не считала, влезла в долги! Да это фигня деньги, жизнь - бесценна!
собака молодая, в развитии, не обязательно сразу резецкию делать. нужно поискать нормального ортопеда, разработать с ним план тренировок. сейчас лето - прекрасная возможность собаке ходить - именно ходить - по разным поверхностям - песок, мелководье, трава. плаванье очень полезно, есть даже бассейны для собак. поищите на ветеринарных форумах, я думаю, что даже собаку не обязательно показывать, достаточно будет снимков для консультации. ищите хорошего ортопеда.