Gary Smith
Просветленный
(20843)
2 года назад
ЕГЭ Вы сдаёте не на всякий случай, а чтобы получить российский аттестат - без него Вас не примут. И не в пример России, в Штатах средний балл очень важен. Результат самого ЕГЭ в Штатах никого не интересует.
Потом Вы заходите на сайты заинтересовавших Вас университетов и смотрите их требования. Где-то нужен результат АСТ, где-то - SAT, где-то ничего не нужно, кроме аттестата. Где-то нужен TOEFL, где-то (например, в Гарварде) не нужен. Часто нужно написать эссе - небольшое сочинение на заданную тему. Сдаёте все необходимые экзамены. Всякие научные, спортивные и общественные достижения тоже приветствуются.
Результаты TOEFL действуют 2 года, АСТ/SAT - 5 лет. При этом АСТ/SAT можно сдавать все 5 лет перед поступлением каждые 3 месяца - берётся лучший результат. Но это тоже стоит денег.
Проверяете последний срок подачи документов - обычно это где-то до января. Если У Вас ещё нет аттестата, то Вы посылаете текущие оценки по четвертям. Также посылаете все результаты SAT/ACT/TOEFL, если они требуются.
Посылаете заявки хоть во все университеты сразу. Это всё в электронном виде, но платно - каждая заявка Вам обойдётся в 50-100 баксов.
Дальше сидите и ждёте ответа. Если нужный Вам университет прислал письмо о приёме, то уже с ним идёт в ближайшее доступное штатовское консульство и подаёте заявку на студенческую визу. При этом и университет может потребовать оплатить авансом семестр или весь первый год, и консульство потребует доказательства Вашей платёжеспособности, типа определённой суммы на закрытом счету.
Также заполняете форму в университете о финансовой помощи. Может и получите какой-нибудь сколаршип или грант.
Всё. Дальше ждёте ответа от консульства. Если получите визу, то пакуете чемодан и думаете, как добраться до Штатов.
ewe 2e¶ CoЛнЫшКоcBeTиТоЧеНЬяРкО*
Высший разум
(365736)
2 года назад
А что, тот, кто вам про эту возможность рассказывал, не рассказал подробностей?
Перво-наперво, вам нужно учить английский, никто там не будет пытаться отгадать, что вы пытаетесь сказать им.
Далее, раз вы туда едете, то у вас будет виза, они бывают разных типов и у каждой свои особенности.
Семён АшматУченик (107)
2 года назад
Никто мне не рассказывал. Просто мои знания в точных науках позволяют учиться в хороших ВУЗах(не сочтите за хвастовство). Но в интернете слишком много информации, которая накладывается слоями, оттого у меня путаница. Вотс, хотел узнать точный алгоритм, чтоб проще было) а тут тоже не больно информативно
Gary SmithПросветленный (20843)
2 года назад
У визы будет один тип - студенческая категории F.
И никакого hate по отношению к студентам из России в Штатах нет. Всем тут глубоко фиолетовы что Россия, что Украина.
SA
Оракул
(64918)
2 года назад
нада поступить в институт там где есть образование по обмену котик
либо едь в сша по туристической визе и там нелегально учися
Мир сошел с ума
Искусственный Интеллект
(364708)
2 года назад
Далеко не все вузы просят ACT и SAT, вопрос у меня в другом- а чего делать то с этим образованием будете? В сша вы не останетесь , у вас не оснований для получения рабочей визы, от слова вообще , в россии вы нафиг никому с этим дипломом не упали. Так какой план,мистер Фикс?
In Plain Sight
Искусственный Интеллект
(143883)
2 года назад
SAT и ACT существуют независимо друг от друга. Университеты требуют либо одно, либо другое, но не оба сразу. При этом если Вы поступаете в школу инженерного дела или точных наук, от Вас, помимо общей части SAT или ACT, могут потребовать дополнительные тесты SAT или ACT по отдельным предметам. Достаточно часто встречается формулировка типа "любые два из списка: математика, физика, химия".
Короче, идите на сайты интересующих Вас университетов, находите там раздел "Admissions" и читайте до наступления просветления (или посинения). Если посинение наступит раньше просветления, напишите письмо в приемную комиссию и спросите, что Вам непонятно...
Ещë до ЕГЭ. Что мне нужно сдавать? Как я понял есть два экзамена - SAT и ACT(с TOEFL всë понятно).