abyssus invocat
Гуру
(4205)
2 года назад
матери бывают приходят дохлые. бывает дохнут в процессе эксплуатации.
"в комнате моей туманы-маны
взорвались кондёры хуанана"
ВинниПросветленный (34082)
2 года назад
у меня именно Хуананжи и третий год как часики. У ребят вокруг вообще дешманские Машинисты, так же - ноль проблем, 2-3 года пашут как надо. Кстати многие и я в том числе, посидев на Райзенах взяли х99 и Xeon и довольны полностью, работают эти сборки лучше Райзенов. А детские болезни на китайских мат платах все уже вылечены.
IVK GMI
Оракул
(55584)
2 года назад
Подводные камни в материнских платах.
Там так себе БИОС и собраны они из б/у микросхем. Из этого следует что неисправности и проблемы возникают чаще чем на брендовых платах, но не так что бы все было совсем плохо, просто как и с любым товаром 100 человек довольны и молчат и один столкнулся с проблемами и при любом удобном случае обсирает товар. Так что учитывая их низкую цену можно брать.
Чисто по соотношению цены/производительности лучше Зеонов на сегодняшний день ничего нет, при копеечной цене в легкую соревнуются со средним сегментом современных процессоров.
P.S. Прямо идеальный вариант это добыть брендовую материнскую плату, но обычно они продаются по оверпрайсу и их покупка совершенно неоправдана.
~5 тыс.руб и производительность таже. Разница 5к, можно вложить их в покупку новой видеокарты типа rx 6600 с алика и будет огонь. Кто шарит поясните есть ли опасность покупать эти процы и материнки за дёшево.