Top.Mail.Ru
Ответы

Что меряет шумомер?

У меня дешёвый шумомер ADA ZSM 135. В ГОСТ 12.2.019-2015 указывается, что уровень ЗВУКА (измеряется в дБА) не должен превышать таких-то значений. Но насколько я понимаю мой шумомер измеряет октавный уровень звуковой МОЩНОСТИ (измеряется в дБ).Так вот вопрос: Правильно ли я понимаю, что мне нужно дБА перевести в дБ? (формулы и методы в интернете уже нашёл) Или шумомер измеряет именно уровень звука?

По дате
По рейтингу
Новичок

Эта игрушка измеряет уровень шума, при чем только в части звукового диапазона.Показывает какие то цифры в дБ.На сколько они соответствуют реальным без метрологической аттестации прибора сказать нельзя.Для калибровки прибора должен быть хотя бы пистофон с известным уровнем звукового давления в его камере.Так что у вас просто игрушка.Профессиональный шумомер стоит на порядок - два дороже.
По Гост , если шум постоянный измеряется в октавных полосах (дБ).Если шум колеблющийся, измеряют уровень звука(дБА).Символ А в конце означает, что шум измерен с коррекцией, учитывающей восприятие шума человеческим ухом.Формул пересчета дБ и дБА не существует.

Искусственный Интеллект

Акустические колебания в звуковом диапазоне.
И не важно что это, шум ветра или прибоя, или музыка или речь

Искусственный Интеллект

Звуковое давление в децибелах на метр расстояния

Оракул

ДБил

Уровень звука