Top.Mail.Ru
Ответы
Изменено

Можно ли ребёнку 13 лет смотреть мультсериал симпсоны?

Да я сам знаю что там рейтинг 16+,
Но многие писали что некоторые серии вполне безобидные.
Так я не знаю кому верить.
И вот ещё к примеру :
Я конечно не защищаю американские мультики, советские тоже хорошие но иногда там затрагиваются взрослые темы.
К примеру попугай кеша хотел повесится.
В бременских музыкантах в песне пелось: "к нам не подходи а то зарежем" - это угроза жизни. Как это вообще пропустили? Почему например на ютубе банят видео где есть угрозы, а в советских мультиках показывают что угодно?
Или к примеру в мультике малыш и Карлсон, Карлсон издевается над фрекен бок, а она пожилая женщина, то есть тут показывают как весело издеваться над старыми людьми, хотя в советское время учили: что надо почитать старших и не позволяли себе над ними не то что издеваться, даже слово дурак сказать при них.
А в мультфильме простоквашино дядя Фёдор ушёл из дома из-за того что ему не разрешали завести собаку. Тоесть логика этого м/ф такая: если тебе что то не разрешают уйди из дома и ты получишь все что захочешь.
Если честно раньше я не вдумывался в смысл этих мультиков, а сейчас я уже задаюсь вопросом как это пропустили цензоры???
Так вот у меня вопрос : можно ли детям смотреть мультсериал симпсоны или показывать им попугая кешу где есть пропоганда суицида?(он хотел повесится)

Дополнен

Удалите мой вопрос пожалуйста

Дополнен

Вопрос нарушает правила проекта

По дате
По рейтингу
Новичок

В Симпсонах слишком взрослый юмор. Особенно у Гомера.

9мес

Да, это отличный возраст для того, чтобы начать знакомство с Симпсонами, как по мне. Я тоже примерно в этом возрасте начал их смотреть, многие шутки уже были понятны, а герои-дети и их проблемы близки. На https://thesimpsonsfans.com/ удобно глядеть Симпсоны в режиме онлайн.

Знаток

Нет!!! Нельзя смотреть детям во взрослом мультсериале - Симпсоны!!!

Мастер

Вообще, рейтинг ничего не значит. Он говорит о ограничении распространения данного товара. Я, например, в 12 лет смотрел 18+ ужастики, в которых присутствуют очень ужасные сцены. Т.к моя психика нормально воспринимала это, то я мог смотреть данные сериалы. Так что если нет проблем с головой - то можно.

Оракул

НЕТ.
А вы будете отделять серии плохие от хороших?