Как набрать вес щенку кане корсо 1,5 мес ?
Доброго времени суток. У меня живет щенок кане корсо ? 1,5 мес. Вес на сегодняшний день 4 кг. Норма для 2 мес. - 9 кг. Как мне кажется это невозможно набрать более 100% веса за 2 недели до нормы. Щенок активный, питание качественный сухой корм для щенков крупных пород (норма по таблице производителя) , приём 3 раза в день, но из-за жары может немного не доедать. С родословной все хорошо, сомнений в породе нет. проглистован 7 дней назад. Подскажите что не так и как помочь щенку находиться в весовой норме ? Спасибо ?

как минимум могут быть некрупные родители. а кормить лучше сырой натуралкой. мясо органы овощи кисломолочка. у меня сейчас щенки 48 дней от роду. вес по 8 кг. но они на сырой натуре и проблем с аппетитом нет. да и едят они 4 раза в день. и ещё мамка докармливает.и кстати-вес щенка в 45 дней должен быть 6 кг. но это усреднённый вес
Не надо его раскармливать. Щенок упитанный, если резко увеличить вес, станет просто жирным и раздавит суставы. Вес, конечно, далёк от нормы, но не за счёт худобы и недокорма, явно. Видимо, он просто мелкий по размеру и тут ничего не поделать. Пусть растёт в своём темпе, не раскармливать, не превращайте в инвалида
Щенок на фото не выглядит тощим.
Не слушайте местных полоумных и ни в коем случае не кормите сырой натуралкой - погубите щенка, да и взрослую собаку сырым мясом и не, приведи Господь, потрохами кормить нельзя, если не хотите отправить животное на тот свет. Вполне возможно, что Ваш пёс будет несколько меньше стандарта, хотя в 1,5 месяца говорить об этом всё же рановато. Кормите его как кормите, по возможности добавляйте отварные куриные грудки, нежирное отварное мясо, творог.
А всем тем, кто утверждает, что собака хищник и она должна есть сырое мясо говорю - домашние собаки, особенно породистые, выведенные при помощи инбридинга уже давно не способны питаться как дикие хищники, их иммунитет и пищеварительная система ослаблены, потому с сырым мясом они не справятся
.
щенков породистых не продают ранее 2.5 месячного возраста. естественно за 2 недели щенок не может набрать 5 кг веса. кормить так, чтобы был сыт и здоров.