Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об Осаго и компенсации при ДТП потерпевшему.

ruler. Мыслитель (7332), на голосовании 2 года назад
такой вопрос : возможно ли договориться с потерпевшим в ДТП (которого сбил водитель) о компенсации, а в самый последний момент (перед судом) не выплатить оставшуюся часть ≈40% договоренной суммы и сослаться на страховку, мол, «если вам нужны деньги, обратитесь в страховую компанию и там их получите, мы ничего платить вам больше не будем и нам все равно, что мы обговаривали сумму заранее, оставшуюся часть возьмите из страховки», без объяснений?
и что делать в такой ситуации потерпевшему? предъявлять иск? ходатайство?
прошу грамотного ответа на вопросы
Дополнен 2 года назад
возможно ли переквалифицировать в уголовное дело - перелом таза, ЧМТ?
экспертиза установила средней тяжести, оспорить возможно, знаю но стоит ли?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292303) 2 года назад
Договориться = написать договор.
ruler.Мыслитель (7332) 2 года назад
а поконкретнее?
уже все написано о сумме и возмещении
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292303) ruler., Неисполнение договора приведёт к судебному возмещению. А на словах не считается.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (292303) 2 года назад
Но суд учтёт добровольную попытку примирения.
ruler. Мыслитель (7332) Sergey V. Voronin, а если мне эта сумма недостаточна?
дядя Федор Искусственный Интеллект (275582) 2 года назад
В таких случаях потерпевший пишет расписку виновному в том, что материальный ущерб ему возмещен, моральный вред компенсирован полностью. Никаких претензий к нему не имеет. Расписка эта затем приобщается к материалам дела и служит свою положительную роль для злодея.
Но, один нюанс: если терпила не лох, то выдаст такую расписку только после получения полной суммы, но никак не ранее.....
никто в полной мере ничего не возместит, читайте внимательно! обвиняемый не возместит в полном объёме компенсации сославшись на «страховка все компенсирует»
ruler. Мыслитель (7332) ruler., не возместил*
дядя ФедорИскусственный Интеллект (275582) 2 года назад
Это вы крайне невнимательны. Я же специально употребил словосочетание "если терпила не лох", но, видимо, опоздал....
ruler. Мыслитель (7332) дядя Федор, нет, без спешки. под терпилой имеется ввиду потерпевший? и где я писала, что он, потерпевший, подписал какую-то расписку? нигде, потому, что её и не было.
Дед Искусственный Интеллект (210945) 2 года назад
Все договоры в письменном виде.
все договоры в письменном виде
Похожие вопросы