Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Говорят что после приёма ванны или во время лучше открывать дверь

fetti zer Ученик (92), на голосовании 2 года назад
Говорят что после приёма ванны или во время лучше открывать дверь , т.к не это уменьшает риск образования грибка, но если влага будет выходить из ванной и попадать в комнату или кухню или прихожу то не значит ли что грибок будет появляться в этих местах ? то есть влажность при приёме душа выходит наружу попадает на пол , пол гниет , не так?
Голосование за лучший ответ
Василий Герасимов Гуру (2901) 2 года назад
вообще, нормально иметь в ванной вытяжку
fetti zerУченик (92) 2 года назад
да у меня там проводка полетела которая к свету ванной была привязана, там ппц , вентилятор не крутится
Василий Герасимов Гуру (2901) fetti zer, так проведи к вентилятору провод от розетки просто
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (506293) 2 года назад
Здравствуйте,
я открываю после приёма душа дверь в ванну для того что бы теплый воздух вышел на ружу.
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172141) 2 года назад
если у вас вентиляция говно..ничего не спасёт..и зазор в дверях должен соответствовать!
да вентиляция г*вно, просто я моюсь всегда с открытой дверью , но стараюсь чтобы не было очень горячего или даже теплого душа чтобы пар не шел сильный
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (154836) 2 года назад
От грибка только тщательная уборка с аламинолом или хлоргексидином.
Открытая дверь не поможет.
Пол получается не из-за влажности скрипит?
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (154836) fetti zer, Скрип - это трение материала пола. Оно в том числе и от влажности бывает.
Ревенс Сергей Оракул (69259) 2 года назад
Не проще ли каждый раз ванну проветривать?
Нонна Будиловская Просветленный (33068) 2 года назад
с открытой дверью можно зимой простудиться, вентиляцию нужно починить, а пол скрипит из-за неправильно выдержанного расстояния между лагами
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) 2 года назад
Ну, если вы не боитесь простуды (сквозняки активируют вирусные заболевания) или не стыдитесь в голом виде взглядов домочадцев (за совращение несовершеннолетних - статья УК), конечно, открытая дверь в ванной комнате уменьшит уровень влажности. Но не спасёт от спор мицелии - отдельный грибок имеет размеры меньше пылинки и долго может летать по воздуху, поэтому, если вы увидели чёрные пятна и неприятный запах, то это означает, что заражение уже произошло достаточно давно - поздно проветривать. Избавиться теперь от грибка довольно сложно - возможно, придётся полностью ремонтировать ванную и даже прилегающие помещения…

В качестве профилактики можно использовать различной силы действия противогрибковый средства - от почти бесполезных спреев и до вполне эффективных пропиток…
https://market.yandex.ru/search?text=противогрибковое средство для ванной комнаты

Короче, если не хотите попасть на большой ремонт, потратьтесь на ремонт вытяжки - дешевле выйдет.
Да нету у меня не детей не домочадцев :D , я просто моюсь потому что свет отключен и там сложная ситуация с проводкой в ванной ! там нету розеток в ней и по этому я временно моюсь с открытой дверью , грибка нету
Меня интересует единственный вопрос
1.Будет ли грибок и плесень в комнате из-за открытой двери в ванной? или скрипеть полы могут из-за того что влага идет с комнаты в ванну?
Интересует только это, в ванной у меня ничего нету
Вопрос у меня в голове изначально возник из-за чего стал во многих местах скрипеть пол , а именно в этот момент я начал мыться с открытой дверью в течении 3 месяцев
Саша Ш. Искусственный Интеллект (265231) плохо, что ни детей, ни домочадцев нет - ведь, из-за них, вы давно решили бы проблему с этим чертовым вентилятором… Споры грибка могут попасть к вам из соседней квартиры. Завестись сами по себе грибок тоже может, например, попав на одежде с улицы. Плодиться будет в местах, где есть подходящая влажность и питательная среда/грязь… У вас в ванной комнате доски, не обработанные водоотталкивающей пропиткой? Тогда, это от сырости и сквозняка они рассохлись - трущиеся части древесины издают скрип. Можно залить щели в полу универсальное средство WD40…
Похожие вопросы