Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясню подробно.Бывшая подала на развод через суд и параллельно написано было "взыскание алиментов", что дальше делать?

Sergey Ученик (11), на голосовании 2 года назад
И уехала в другой город работает там, суд должен вызвать нас, так как она уезжает, вызовут меня, я должен там быть? Мне как будет лучше быть там или не быть? А если я (и она естественно) не приду в суд, то всё равно разведут? И допустим если я буду там, мне дадут потом решение, чтоб я пошёл в ЗАГС для свидетельство о разводе получить. Интересует первое, разведут или нет
Голосование за лучший ответ
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
"И уехала в другой город работает там, " Её интересы может представлять представитель/юрист/адвокат

"вызовут меня, я должен там быть?" ДА

А если я (и она естественно) не приду в суд, то всё равно разведут? РАЗВЕДУТ ЗАОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ ОНИ ТАКИЕ

" допустим если я буду там, мне дадут потом решение, " рЕШЕНИЕ О РАЗВОДЕ ВСТУПАЕТ В СИЛУ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ. ТАК ЧТО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ МОЖЕТЕ ИДТИ В ЗАГС
SergeyУченик (11) 2 года назад
То есть если оба не придут, то всё равно разведут?
Кайно БлэкПросветленный (21794) 2 года назад
В принципе на усмотрение судьи:Захочет разведет по материалам дела, не захочет отложит
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Не явитесь на судебное по разводу оба второй раз, иск вернут. Иск вам обязаны была выслать, ст. 132 ГПК РФ и предоставить суду документальное подтверждение этого.
SergeyУченик (11) 2 года назад
Здравствуйте. Точно вы знаете, если оба не придут, то заявление отменят?
Серый Искусственный Интеллект (228108) Sergey, ГПК РФ Статья 222. Основания для оставления заявления без рассмотрения Суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если: стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову; истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.
Похожие вопросы