Top.Mail.Ru
Ответы

В МГТУ им. Баумана полнейшее беззаконие. Увольняют неугодных преподавателей, несмотря на возражения студентов.

20 мая 2022 г. один из проректоров МГТУ им. Н.Э.Баумана сообщил мне по почте, что я уволена по статье п.8 часть 1 ст. 81 ТК. Совершение работником аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы. Повторяю, по почте. При этом, я не была в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения на рабочем месте или в общественном месте, не прогуливала, в карты со студентами не играла, не обнажался, не ругалась, употребляя нецензурную лексику, не занималась рукоприкладством, не оскорбляла внешность, национальность, семью студентов и т.д.
Весь «аморальный проступок» заключался в том, что я накричала на студента, используя грубые, но не матерные слова, как было уже сказано, и стукнула кулаком по столу, но не делала того, о чём сказано выше.
Студентам я принесла извинения - и они никаких претензий ко мне не имеют - и прежде всего тот, из-за которого произошёл инцидент. Все студенты знали, что причина была очень серьёзной и что "системным" такое отношение не является. Потому подавляющее большинство студентов подписалось под заявлением о том, чтобы меня не увольняли. И не только в этой группе.
Я член Российского союза писателей, дважды вышла в финал Международного конкурса по литературе, участница Сборника, который был распространён и в воскресных школах, и в детских домах. Со студентами мы писали конкурсные работы, создавали сборники, выходили на экскурсии, но для руководства МГТУ, факультетом которого является Московский техникум космического приборостроения, это неважно - важны "свои" отношения. В результате накануне экзаменов нас со студентами друг у друга "отняли" несмотря на многочисленные просьбы студентов этого не делать.
Я подала, конечно, в суд, потому что беззаконие на каждом шагу, но времени почти не остаётся.
В результате преподаватель первой категории, имеющий множество заслуг, уволен по статье, по которой увольняют пьяниц и прогульщиков, а студенты должны сдавать экзамен неизвестно кому и неизвестно по какому материалу. У нас даже в институте такого не было - сдавали своим лекторам и практикам. А здесь техникум.
Юрист Университета - вернее - проректор по правовой и административной части к студентам прислушаться не считает возможным - вернее, не желает. Человек, который сравнивает одно грубое слово с ударом топором, в упор не слышит, что "ударенные" почему-то так не считают.
Ему было предложено решить всё до суда, чтобы я принимала у студентов экзамен, но в ответ мне было предложено написать заявление по собственному желанию. Он ещё и угрожал мне. Я,разумеется, отказалась. Ни студенты, ни непосредственный мой начальник такого желания не выражали.
Самое страшное, что руководство МГТУ нашими студентами прикрывается, но на самом деле делает их "разменной монетой".
В суде через несколько дней назначена беседа, но экзамены ещё скорее.
Пожалуйста, помогите нам, если можете.
Преподаватель 1 категории, член Российского союза писателей Гайкова Нина Николаевна.

По дате
По рейтингу
Новичок

Цой жив!

Просветленный

Нина, Вы вроде умный человек, а решили высказаться, на этом ресурсе, где, как правило - полно лиц, не обременённых интеллектом... Думаю стоит стучаться в иные инстанции, а здесь - это просто сотрясание воздуха. Единственное, что я могу Вам пожелать - это сил, терпения и удачи, в победе, над этим режимом!

Просветленный

Надо ещё в Спортлото написать.

Мыслитель

Что вы хотели, тоталитарный режим гниёт везде

Мудрец

В суд нет смысла подавать. Там нет правды уже много лет, не меньше 15. Найдите работу получше, у вас получится.