Top.Mail.Ru
Ответы

Почему начинает тошнить от жирной пищи?

Всю жизнь так. Особенно от жирной рыбы и сметаны, сливок тошнит. Ну и от мяса жирного. Другие люди обожают жирное, едят и ничего..
От растительных масел такого эффекта вроде нет
И от яиц , приготовленных до твердого желтка, плохо становится

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Это может быть следствием ферментативной недостаточности, когда поджелудочная по каким-либо причинам не может выделить в достаточном количестве нужных ферментов для переваривания той или иной пищи, в твоём случае жирной, которая сама по себе является тяжело перевариваемой. Возможно эта проблема появилась в следствии развития панкреатита.

Можешь провести эксперимент - съешь что-нибудь жирное и во время еды выпей, скажем, таблеточку ферментативного препарата "Креон-10000" или "Фестал", если дело в ферментативной недостаточности, то последствий в виде тошноты при приёме таблетки с ферментами не будет.

Также проблемы могут быть в желчном пузыре. Желчь также участвует в переваривании пищи, а если имеются проблемы, в виде перегиба желчного, то желчь не будет в достаточном количестве поступать в желудок во время приёма пищи, соответственно переваривание тяжёлой пищи будет затруднено и, как следствие, начнутся проявления в виде тошноты, тяжести, вздутия, нарушения стула.

Если есть желание докопаться до истины, если тебя это действительно беспокоит, то тебе нужно записаться на приём к гастроэнтерологу и пройти обследование. Обследование должно включать абдоминальное УЗИ и ФГДС, чтобы проверить состояние твоих органов пищеварения.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

проблемы с печенью и поджелудочной железой

Аватар пользователя
Мудрец

скорее всего жкт не справляется, все люди разные и бывает такое, что просто не справляется организм, нужно дать ему отдых от такой пищи. полисорб еще пропить можно, поможет убрать тошноту и облегчить самочувствие

Аватар пользователя
Знаток

можт печень баланс свой старается соблюдать...

Аватар пользователя
Просветленный

Возможно каких-то ферментов не хватает.