Какое выбрать масло для массажа лица при жирной коже?
У меня жирная кожа, легко забиваются поры - следовательно прыщи и камедоны. Хочу делать себе массаж гуаша, подскажите, какое выбрать масло, чтобы оно не нанесло вреда моему лицу. Понятное дело, что буду смывать его сразу после процедуры
Какое масло использовать для массажа гуаша для лица при жирной коже?
В классическом варианте Гуа Ша подразумевает использование масла для идеального скольжения инструмента. Но вы можете использовать крем на водной основе или питательную сыворотку. Просто имейте ввиду, что косметические продукты быстрее впитаются в процессе массажа, чем масло.
Больше всего пользы принесут масла: черной смородины; жожоба; зародышей пшеницы; авокадовое; льняное.
Отлично, если вместе с ними используются эфиры нероли, сандала, розмарина, шалфея, розы.
Такая смесь насытит клетки необходимыми витаминами и ценными кислотами, сделает кожу более мягкой и упругой, разгладит первые морщинки и замедлит процессы старения.
Здравствуйте! Главная задача при жирной коже — не усилить деятельность сальных желез и не закупорить расширенные поры. Ей подойдут следующие масла: конопляное, абрикосовое, кунжутное, жожоба, виноградных косточек.
Они богаты линолевой кислотой, которая обладает способностью снижать жирность и препятствовать появлению угрей. А сочетать эти масла можно с эфирами розмарина, кипариса, тимьяна, бергамота и любых цитрусовых.
хоз. мыло
Подойдет масло рисовых отрубей, лесного ореха или таману.
Нежирное масло