Top.Mail.Ru
Ответы
Программирование
+1

Прошу вас оценить подход к обучению и развитию хард скиллов программирования.

Здравствуйте. перейдем к плану:
1. обучение основ нужных языков программирования для моей сферы, при том практика на уровне повтора и понятия понять, что тебе обьясняют.
2. после изучения основ поставление цели в виде создания проекта. все трудности в таком случае будут опытом в будущем.
почему я задал этот, на первый взгляд, банальный вопрос? я считаю, что может чего-то не хватать и только профессионал своего дела сможет дать лучшую методику, либо помочь с исправлением предыдущей

По дате
По рейтингу
Новичок

1. Изучение основ программирования. Не языков программирования, а самого программирования. И не по видеокурсам, клепаемым неучами-говнокодерами, а по качественным печатным учебникам.
2. Выполнение скучных учебных заданий в учебнике программирования.

А вот уже после этого твои пункты. И, опять же, не видеокурсы, а нормальные учебники - уже не программирования, а языков программирования. И скучные учебные задания в этих учебниках.

P.S. Разумеется, если ты хочешь научиться именно программированию. Если же тебе надо как можно быстрее начать говнокодить, видеокурсы - самый подходящий выбор.

Гуру

На втором этапе лучше создать серии мелких проектов, чем один сложный. ИМХО

Искусственный Интеллект

"Хард скилл" по-русски - это твердый (устойчивый) навык. Он формируется только при выполнении конкретных проектов. Их размер не играет роли. Важно время, затраченное на работу.