Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно привезти полевые цветы домой? И имеют ли аромат сушёные цветы?

мне нужно привезти небольшие цветы из поля домой (в другой город, куда ехать ~1,5 часа). как можно сохранить их свежесть (желательно, чтобы еще чувствовался аромат)?

По дате
По рейтингу
Новичок

опрыснуть и обернуть полиэтиленом,так ,чтобы оставалось пространство (этакая воздушная подушка)... я так возил...не 1,5,а 5-6 часов дорога...сушеные цветы,если сушить их правильно,в целом вполне могут сохранить свою форму и даже цвет,но увы-пахнут они скорее сеном...

Искусственный Интеллект

Отрежь пластиковую бутылку пополам.И вместе с землёй и корнями помести туда цветы. Полей немного . Я так ромашки с полей привозил.Дома пересаживал в горшки и они росли до осени.

Мыслитель

За это время с ними ничего не случится, везла их собранными на резиночку, без всякой тряпки и пакета. День правда был не жаркий. Так что на солнце их не кладите. А если какой то цветок и поникнет, то он быстро потом оклемается, когда в воду поставите.Стояли довольно долго.
Сушеные цветы тоже пахнут, но не так отчетливо, медово как живые.

Искусственный Интеллект

скажу как я привожу букеты с дачи домой. связываю цветы в букет , оборачиваю мокрой тканью и в пакет .

Мыслитель

Никак.Какое-то время аромат будет стойким.А так сено.Для транспортировки поместите в пакет.