Крысы игнорят крысоловку
До этого я ловил крыс на эту ловушку, но потом все будто сговорились и игнорят крысоловку. Крыса явно не одна, т.к. ночью в нескольких местах шуршит, но вот крысоловку игнорят. Я в виде лакомства клал многое: сыр, колбаса, сосиска, мыло (их любимое, которое они постоянно утаскивают), орешки, хлеб который заранее промаслил подсолнечным НЕрафинированным маслом... Но крысам все равно, они пролазят мимо крысоловки, даже не трогая приманку, и идут по своим делам, на стол или на ванную(за мылом, которое они достают абсолютно везде). Подскажите пожалуйста, что с лакомством моим не так, или крысоловкой(фото из интернета прикрепил)... У меня также иногда срабатывали крысоловки, но никого пойманным не было, только сорвано лакомство. Вот я и думаю, может крысы знают уже, что крысоловка их убить может, поэтому и не лезут во внутрь??(Если что, яд не предлогайте, крысы от него умирают абсолютно везде, а искать их мне потом очень трудно)

у крыс коллективный разум )
лет 40-50 назад рассказывали что сыпят карбид вперемешку с сахаром, утверждали что "балдеют" от этой смеси
и где то неподалеку миску с водой - потом реакция и взрыв (в норе )
Так, там жрачки нет, я бы сам не полез
крысы не жрут колбасу,сыр и сосиски что не знал.это только в мультиках бывает.они обычно лопают крупу,муку,остатки пищи вонючие не первой свежести,яйца,семена,зерна,сало,мясо(его нет в сосисках и колбасе).полностью ее обсыпать мукой и чем нибудь благоухающим
крысы точно опытные. может, один из их собратьев так попал, и они не лезут. значит умные крысы попались
нужно лучше замаскировать эту крысоловку тогда. наверх класть лакомство а низ засыпать субстанцией, которая сливается по цвету с крысоловкой.
и их побольше нужно
Купи другую или эту сеном присыпь