Какие направления в парфюмерии предпочитаете? И, напротив, не выносите? Какие любимые и нелюбимые ароматы?
Я вот обожаю гурманские сладкие, десертные и явственно-съедобные ароматы) Ноты ванили, корицы, карамели, шоколада, молока или сливок. Монталь Ванилла кейк, мм...Аттар Кхалтат найт и Кристал лав туда же)
Фруктовые, ягодные обычно тоже нравятся.
Нравится деликатный мускус с легкой животинкой.
Не люблю цветочные ноты, ноты лекарственных растений (шалфей, например), травяные ароматы, цитрусовые, табачные.
Из антипатий Шанель 5, для меня это хим.оружие)
у меня так часто меняются вкусы, что я практически "всеядна". на сегодняшний день, единственное что не очень жалую - уды и цитрусы, но опять же в некотором исполнении вполне носибельны. шанель пятерку тоже недолюбливаю и 22-ю, но обожаю Coco (любимый у Шанель). Любимые при любимые нотки - черная смородина, ананас, красные ягоды, ваниль, какао, тубероза, роза, жасмин, пион, личи, сирень,черника, мускусы в разной интерпретации, кожа, замша... Направления многие мои: люблю ароматы чистоты (Muse Zarkoperfume), гурманику (монтали и мансера обожаю, а также сержа дьмонтена с шоколадной коллекцией), фужеры ("Либр" от YSL моя вечная любовь уже года три). Сейчас откровенно балдею от разных сочетаний цветов с нотой какао (Лилак лав Амоаж, роуз руж Ван Клиф, поэты берлина Вильгельм парфюмери), акву аллегорию люблю всю линейку и вообще колони разные, вот наверняка 100% какие-то любимки из нот и направлений просто забыла))))
Ну вот и очередное подтверждение по поводу разных фломастеров...
А я, напротив, не люблю гурманику, 99% Монталя обхожу десятой дорогой, сладкая ваниль - мой личный кошмар, а вот шипры, фужеры, альдегиды, древесные востоки - мммм....
Цветы - фифти-фифти, все дело в составляющих букета, из которых он сложен. Солифлоры, моно - скучновато, хотя, вот именно сегодня достала Липу Д"Орсей. Но, впрочем, мне она - совсем даже не липа, а черемуха.))))
Парадокс на парадоксе, ей-пра..
Мое парфюмерное "я" - Палома Пикассо (Юльчик, приветик!), а в топ на сегодняшний день входят - Пески А.Гуталь, Соня Рикель Ле Парфам, Опиум ИСЛ, вся классика Эсти Лаудер, шипры П.Бальман...

Больше всего люблю шипры, чуть меньше кожу и ещё чуть меньше ирисы. Не переношу акватику, типа арбуза и водяной лилии
Ответ в коммент ушел((
Дык по настроению, погоде, и тд. Наличие позволяет. Откровенную прямолинейную гурманику не люблю, ни на себе, ни на других, впрочем, намеком и как составляющую одну из-вполне. Явный восток тоже не моё. На всякий-то, что не ношу и не люблю, не мешает мне в принципе восхищаться красиво сделанными и звучащими ароматами любого направления. В последние дни рука чот хватает Шанель Довиль...надо бы поменять, что ли))))
Любимые группы - цветочные фруктовые и цветочные восточные.
Шанель 5 только после 30 с жирным плюсом поняла и заценила. И то появился он у меня только потому, что подарили))) Хотя это был первый аромат, который побежала нюхать как дорвалась до парфюмов, после СССР. Разочарование тогда было огромным.
Хим. оружием считаю продукцию Мюглера)