Top.Mail.Ru
Ответы

Запах листы и семян кинзы (кариандра) разный?

Семена пахнут шикарно, на черрном хлебе посыпка вообще вкуснятина. А листва воняет клопами. или мне показалось или не товырасло?

По дате
По рейтингу
Оракул

семена (плоды) кинзы - пряность, называется кориандр домашний Coriandrum sativum. Название "кориандр" очень древнее, на древнегреческом означало "дочь Миноса - Ариадна".
Пряность они, потому что в них терпеноиды (откуда и слово "терпкий"), а также флавоноиды, геранол и т.д. То есть, плоды кориандра несколько остренькие.
Что касается зелени.Ну, зелень кинзы, как раз не пахнет никакими клопами, но её запах резкий.Этот запах! Сначала отпугивает, потом притягивает, потом уже не можешь остановиться и везде его добавляешь: в суп, в борщ, в гуляш.Считается, что вкус зелени регана(базилика) и зелени кинзы "открывает" мясные блюда. Но, боже! какая с кинзой вкусная и ароматная рыба по-мароккански...

Насчёт клопов) "кориОс" это по-гречески клоп) может быть недоразумение как раз оттуда пошло.

запах зелени НЕ должен пахнуть клопами
Видимо перебрали с химией при выращивании
Всё верно, семена и зелень пахнут по- разному

Искусственный Интеллект

Разный. Мне зеленая кинза даже больше нравится. Шикарный вкус. Не понимаю при чем тут клопы.

Просветленный

Вот всегда удивляюсь,когда про зелень кинзы говорят что она воняет клопами. А кто-то знает запах клопов???? По-любому молодая зелень кинзы ароматная и вкусная.Я только такую и в прикуску и в закуску. Та которая пошла в цвет так себе на вкус. не применяю.

Искусственный Интеллект

Да, семена содержат масла, чуть горьковатые. Свежая кинза за счет эфирных масел имеет специфический вкус.