Top.Mail.Ru
Ответы

Как создать свой лаунчер для minecraft?

Всем привет!Я недавно сделал свой сервер на версии Forge 1.7.10 с модами,но есть одна проблема.Скидывать игрокам постоянно новые сборки и тестур паки мучительно,да и я могу захотеть обновить до версии 1.12.2.Вопрос в том,как сделать майнкрафт лаунчер,наполовину зависящий от веб части?Под веб частью я имею ввиду: скачка модов,текстурпаков и тд с моего сайта и проверка версии майна по файлу(если версия меняется допустим на 1.12.2 то она скачается с сайта mojang).Нету никаких регистраций и тд.Ещё было бы желательно сделать проверку на моды и текстур паки по понятным причиам.

P.S.Интересно,человечество такое уже сделало?)

По дате
По рейтингу

Самый простой вариант - develnext. Там и на джаве, и на относительно простом пхп. Гугли - лаунчер майнкрафт на develnext. У меня получилось за три месяца добыть все нужное и сделть лаунчер.

Искусственный Интеллект

Берется любой угодный язык для клиентской части, пишется сам лаунчер, который будет инициализировать нужные .jar пакеты при старте. Потом берется серверная часть, которая подтягивает нужные файлы .jar откуда вам там угодно.

А в чем тут вопрос? Существует много шаблонов и теории по этому вопросу в интернете.

Искусственный Интеллект

"P.S.Интересно,человечество такое уже сделало?)"
Вроде 2022 год, а пользоваться поисковыми системами по типу гугла или яндекса не умеет.
Есть куча исходников для создания лаунчера

Гуру

Нужно выучить C++