Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите последствия отказа от алиментов на ребенка

Людмила Петренко Ученик (97), на голосовании 2 года назад
бывший муж алименты не платит на ребенка. его старенькая мать просит меня забрать исковое заявление, т.к.приставы грозят его уже посадить. если я заберу заявление, что будет, когда ребенку исполнится 18 лет? сможет ли отец ребенка требовать с совершеннолетнего сына содержание себе (алименты в старости)?. вариант такой существует, поскольку бывший муж работать не любит, и всегда сидит на шеи у кого-нибудь из родственников.
Голосование за лучший ответ
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236479) 2 года назад
Не забирайте ничего. Именно из-за этого. У него будет долг и это доказательство того, что он не платил и он не сможет претендовать потом на алименты
Людмила ПетренкоУченик (97) 2 года назад
мне жалко старенькую бабушку, плачет! он же ее сын, вдруг правда посадят. эти алименты 2 т.р. мне вес равно ничем бы не помогли.
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (236479) Людмила Петренко, а ребёнка не жалко будет?
Roms Мудрец (10772) 2 года назад
Сможет требовать. Сразу посде 18-летия! Это закон!
Миша Чайкин Оракул (61282) 2 года назад
и сын будет значит такои. и всегда сидит на шеи у кого-нибудь из родственников.
Кайно Блэк Просветленный (21794) 2 года назад
Не сможет, пока не выплатит накопившейся долг.
Но не стоит идти на поводу матери горе папашки, пусть долг увеличивается, главное периодически дёргать пристава о
Jhim ** Искусственный Интеллект (112175) 2 года назад
сможет, разумеется. не вижу препятствий.

а зачем нам рассказывать о достоинствах своего мужа? не мы его такого выбрали из тысяч прочих
Маруся Искусственный Интеллект (192298) 2 года назад
Вы пособия получаете какие ни будь на ребенка ? Откажитесь от алиментов ,откажут в пособиях. Не надо жалеть таких мужчин ,его мать за него не отвечает .Ребёнок пойдёт учиться ,может нужна будет доплата к стипендии как малоимущим - откажут ,если вы отказались от алиментов.
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Конечно. он будет вправе подать на своё содержание на детей. Ничего не забирайте у пристава, пусть судят. лишайте родительских прав, неустойки через суд взыскивайте.
taiv 2006 Просветленный (43079) 2 года назад
Если к моменту совершеннолетия ребенка у папашки будет отсутствовать официально подтвержденный долг по алиментам и при этом он не будет лишен род.прав - у него появится реальная возможность взыскать алименты с совершеннолетнего ребенка.
Подавайте иск на лишение папеньки род. прав, а потом можете делать с ИЛ все, что угодно. Но учтите, что при отсутствии справки о выплачиваемых алиментах Вы и Ваш ребенок лишитесь возможности получить любые пособия.
Похожие вопросы