В составе корнеплода содержится практически весь набор полезных, витаминизированных и минеральных веществ. Свекла не теряет своих уникальных качеств и при термической обработке, поэтому свекла полезна в любом виде.
Содержит:
Витамины: С, B1, B2, B3, B6, B9, Р, РР, Е, каротин.
Минералы: калий, кальций, натрий, магний, железо, железо, медь, цинк, марганец, йод, фосфор, кобальт, хлор.
Особенно сильно на пользу свеклы влияет содержащийся в ней витамин У, очень редко встречающийся в продуктах. Он обладает противоаллергическими свойствами и способствует лучшей работе желудка.
Чем полезна свекла:
Главное при употреблении любого продукта – это умеренность.
О пользе и вреде свеклы
Сколько можно съедать в день минимум
Без вреда для здоровья
Что будет если злоупотреблять ей