Как запенить-перекрыть колодец в стене, чтоб монтажная пена не провалилась вниз.
Здравствуйте. Подскажите как запенить, перекрыть, колодец в стене (15×15см), чтоб монтажная пена не проваливалась вниз. Подробнее. Ранише электропроводка была проведена по дому через колодец типо вентиляции, но без выхода на чердак, кирпичный дом. Сейчас проводка заведена из подъезда у всего подъезда, из колодца провода выдраны, они были медные толстые и монтажники их забрали. У колодца нет функции вентиляции 100%. Живу на последнем этаже. Есть "ароматные" соседи. Дом кирпичный, на полу деревянная рейка на лагах поверх бетонных перекрытий. Под полом стены не штукатурены и из под пола все эти ароматы лезут в квартиру. Вскрывать пол, акуратно запенивать, оштукатуривать, потом заделывать пол, както не охото. Охото побыстрому. Например просверлить два отверстия вертикально, в нижнее запихать какойто зонтик, чтоб он там расправился, а через верхнюю запенить. Загнать весь балон вслепую, всяко хватит, если- не провалится. Что использовать в качестве зонтика? Каркас от распиратора маловат, других вариантов на ум не приходит. Подскажите умельцы -мастера.
ДополненКогда меняли проводку. Менял счетчик. Новый пластиковый встраиваемый ячщик. Запахи и раньше лезли. В старом металическом ящике была дверца и две рейки, одна под кругрый счетчик, вторая под пробки и дыра в колодец. Этаж верхний и все из колодца ко мне.
Перед установкой нового ящика взял кусок гипсокартона. Воткнул в колодец рукой по локоть, развел гипсовый раствор и все обмазал. Прямоток перекрыл. Но оказалось что "запах дырочку найдет". И тепери вонь идет из под пола. Очередное лето, очередной мелкий ремонт. Вот и хочу запенить колодец ниже уровня пола. Прям в перекрытии или даже ниже. Пусть соседи с низу разбираются с ароматами. Поэтому проще просверлить по диагонали вниз от пола к плите и запенить. А если выдалбливать целый кирпич, то и без шариков, бутылок можно залезть рукой, расклинить перегоротку. Из гипсокартона, плашки, бумаги, дно от бутылки. И обмазать гипсом или цементом. Пенить в таком случае дорого, ценник у пены сейчас огого. Но это надо вырезать обои, сбивать шукатурку, выковыривать кирпич. Потом все восстанавливать. Может воздух без чужих запахов этого стоит. Но хочется проскачить по хитрому.
в отверстие введите надувной шарик с трубочкой от капельницы, а лучше вставьте один в другой, третий, чтоб не порвать об края отверстиё, и затем надуйте шарик через трубку, потом напустите монтажной пены, удачи!
15 на 15 см говорите. если не пройдет идея с шариком, то предлагаю свой вариант.
Сверлим два отверстия, а можно одно сверху для пуска пены, а ниже несколько в ряд. Через нижние отверстия вбиваем в колодец куски проволоки под разными углами, чтобы максимально перекрыть колодец веером из проволочек. Потом через верхнее отверстие льем воду (брызгаем, а не ведром естественно) для адгезии. И пеним. Даже одна проволока может в таком небольшом колодце удержать пену от падения.
Возможно, что пена не упадет даже без сооружения преграды, глвавное пыль со стенок колодца смыть...
Я пенил пустоту в стене (рабочие "забыли" положить утеплитель на одном из участков. Так пена повисла на проволочке от армпояса, которая выделялась в пустоту. и пришлось потом перепенивать.
Я, как-то, использовал отрезанную верхнюю часть от пятилитровой пластиковой бутылки.
Мятой бумаги натолкай
даже если шарики помогут не думаю что запахи пройдут