Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли прилагать доказательства при подаче иска в суд? Или уже только во время самого суда?

... Просветленный (41529), на голосовании 2 года назад
Хочу иск подать, но делаю это в первый раз. Иск о возврате долга, по денежной расписке. Знаю что претензионное письмо отправить нужно ответчику, отправил по ватсапу фотку этого письма с моей росписью. Ок. Гос. Пошлину оплатить нужно, оплачу по пути. Оригинал расписки, есть. По идее осталось только распечатать сам иск, и отнести. Но вот у меня есть доказательства, переписка с этим человеком вся, в ватсапе, и записи телефонных разговоров. Это нужно сейчас мне? Или во время суда попросят?
Голосование за лучший ответ
Вадим Искусственный Интеллект (389640) 2 года назад
Конечно нужно.... и ответчику надо направлять если это иск

Ищи не иск а заявление о вынесении судебного приказа...

Срок возврата прописан?
...Просветленный (41529) 2 года назад
Ладно, допустим я переписку всю заскриню и распечатаю. Но в ней есть и голосовые сообщения. Это раз. Есть еще записи телефонных разговоров, это два. Как я это предоставлю суду во время подачи иска?
Вадим Искусственный Интеллект (389640) Идущий найдет дорогу, в расписке сроке возврата прописан? Голосовые сообщения ни к чему если есть распееиска
Jhim ** Искусственный Интеллект (112226) 2 года назад
а почитать ГПК? ну хотя бы 131-132?? вопрос разумной оценке не поддается
АКМ Мудрец (11243) 2 года назад
Да, ты сразу обязан предоставить доказательства ВСЕ.
Это административное дело и никто не будет привлекать следователей.
Структура тут такая
- Текст в суд, суть вопроса кто где и когда, есть ли проценты за просроченные дни ПО ДОГОВОРУ расписке.
- Приложения №1 Расписка, №2 Флешка с записью разговоров даты и время, №3 и т.п..
Так же обязательно факт того что ты Потребовал в записи или письмом возврата.
Если это не обговорено в расписке.
После несёшь в суд и там Помощники проверяют текст, правильность его и имена, смотрят что всё верно.
Потом суд и судья выносит решение за 10 минут.
Потом письмо должнику и если он не оспорил в течении 30 дней(вроде как) то решение вступило в силу и ты к приставам его несёшь или продаёшь его компании, банку.
Примеры заполнения таких заявлений и законы к ним Очень удобно будет скачать в Консультанте Плюс, подписку бесплатную оформи и скачивай - читай что там есть.
Похожие вопросы