Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Был ли у Вас в жизни такой или подобный этап, этап длиною в годы, не можешь толком жить, не можешь..

далее читать тем, кто внутренне спокоен и способен уделить 5 минут, и возможно помочь какой то информацией..
..был ли у Вас в жизни такой или подобный этап, этап длиною в годы, не можешь толком жить, не можешь радоватся и шутить(в приятные мгноовения жизни)как в былые времена, вечный упадок сил, сломленность, вроде как ты есть, но не можешь Жить дыша полной грудью, сломленность, апатия, упадок сил душевных и не только, не можешь развиватся как раньше бывало, активно и в динамике, а крайне сломленное и убитое состояние, и всё это по причине того, что спустя долгие годы очень сильного духовного поиска(все старания уверовать в Бога окончились провалом, не увенчались успехом), если человек не сумел уверовать, видимо так и бывает, и чувствую что я не один такой, и сильный психо-духовнй кризис охвативший меня на протяжении последних 3-х лет, с того самого времени как началинал отчаиватся в продолжении жизни со смертью, и день за днём живя с осознанием конечности жизни, день за днём разъедает меня, уверен и не только меня.., не можешь жить как прежде, потерял умение радоватся жизни, чуть ли не полная потеря чувства радости, разрушились целе-полагания, стремление к чему то, жажда развития, и активная динамика жизни, как бывало раньше год за годом, а на протяжении последних этих лет, стал крайне ленивым из-за этого, стал излишне спать, пересыпать, и всё такое в этом духе, это очень жуткое и мёртвое внутреннее состояние, на протяжении последних 3х лет, настигшее после долгих лет стараний уверовать в Бога, и пока что видно внутренне я никак не могу смирится с фактом конечности жизни, какими только не пользуюсь мыслями, внушениями, что бы принять данность и начать активно жить, но никакие мысли видно что не помогают, так как внутренне, чувственно пока что не могу принять факт конечности жизни, если кто мог бы поддержать, есть поделится чем полезным, у кого бывал подобный этап в жизни, милости прошу, поделитесь, что Вам помогло однажды вырватся из такого состояния, искренне принять факт конечности жизни, при этом не теряя интереса к жизни, продолжить смело и рвенно жить, боротся за жизнь и счастье в ней, развиватся, умение радоватся приятностям её, начать Жить и действовать лучшим образом ? Или может это состояние ещё нужно переждать, хотя без рассуждений+осознаний и принятий.., чувствую никак не пройти данный этап, и когда внутренне раскроется способность принять данный факт, факт конечности жизни, то жить постепенно станет налаживатся, нужно просто переждать, и можно ли самому как то способствовать этому, какие то практики, и всё что можешь помогать по-степенно выходить из этого состояния ?

По дате
По рейтингу
Новичок

Вы не нашли Бога в религиях. Бог и религия это разное,нельзя полностью отождествлять.
Жизнь физического тела конечна. Это факт.Как там дальше...достоверно не знаю...не могу сказать...
Смысл жизни в том, что она есть...сейчас есть .Да,она закончится,но сейчас есть. Не надо заставлять себя ей радоваться, но присмотритесь ко всему живому на Земле...оно живёт. Почувствуйте её...в каждом моменте...
Это сложно- жить и понимать, что оно закончится...просто постепенно находишь радость в этом процессе..

Просветленный

Ты говоришь о существовании, а не о жизни)...существовать и жить - это суть разные вещи...и пока ты не поймёшь что такое жизнь и не научишься ЖИТЬ - так и будешь существовать.
«Тот самый Мюнхгаузен».

Это называется кризис среднего возраста