По глупости подписал повестку на мед. освидетельствование
Здравствуйте, мне 17 лет, этим летом исполнится 18. В этом году окончил 11 классов школы. Сегодня ходил в военкомат, чтобы показать оригинал аттестата и отдать его ксерокопию, для получения отсрочки по учёбе(буду поступать в ВУЗ). На месте мне впихнули повестку, я её по глупости подписал и поверил наслово людям, работающим там. В повестке написано явиться в октябре в военкомат для мед. освидетельствования, дали ещё талон на получение кучи анализов, сказали получать эти анализы за пару недель до явки в военком. Вопрос такой: зачем мне проходить мед.комиссию, если я буду учиться несколько лет в ВУЗе, а также как мне получать эти анализы и приходить в военкомат, если в это время я буду учиться?(а в повестке написано приходить в военком в 9 часов утра и плюс анализы тоже придётся утром ходить получать(в талоне написано, и мне сказали получать анализы в поликлинике по месту жительства)). Есть какие-то варианты, как НЕ проходить эту мед.комиссию и НЕ ходить собирать анализы? Также хочу упомянуть, там мне сказали, что они в октябре сами получат справку из ВУЗа о том, что я в нём учусь.
Военкомат не может знать поступишь ты или нет, оповестить о явке тебя они обязаны. В осенний призыв они тебя должны либо призвать либо предоставить отсрочку. Если поступишь - анализы можешь не сдавать, а просто взять справку Приложение №2 к Перечню п.3 в военно-учетном столе своего учебного заведения и принести! самостоятельно в военкомат, комиссию по новым правилам проходить не заставят. Если не поступишь, тогда приходи с анализами и готовься к призыву.
Тебя уже зачислили? НЕТ.... Поступать не значит поступить!!!...есть еще вопросы?
1. Нужно установить категорию годности. Вдруг завтра отсрочки для студентов уберут.
2. Решить вопрос об отсрочке, если поступишь учиться
Поступи в ВУЗ, получи в военно-учетном столе справку (приложение №2) об обучении, идешь в военкомат по повестке, и:
- не проходишь медкомиссию, а сразу показываешь справку. Новые поправки в закон позволяют это сделать. Скорее всего в первый день ты всего лишь сдашь справку в окошке, назначат дату явки на призывную комиссию, где и огласят решение об отсрочке.
- проходишь медкомиссию, и все равно в конце показываешь справку ПК. Тебе назначают отсрочку.
Вопрос о том, кто будет служить или наоборот кому (ВУЗ) будут служить решается без самих клиентов военного комиссариата. Человеческие чувства не интересуют, а происходит суд божий, который якобы должен быть после смерти. Нет. Суд происходит до наступления Вашего возраста, а потом в извращённой порой форме проходит процессуально по жизни, по времени. Вы знаете, что слово старшина и слово генерал одинаковы по смыслу, хотя генерал дословно -начальник пещеры (военкомат), а старшина дословно - это старейшина, патриарх, подтверждающий своими указами или обслуживанием клиентов то, что они из себя представляют без ошибок для кого-либо. Это остаётся на всю жизнь, которая останавливается в Вашем возрасте. Это не плохо. Но это нужно знать заранее. Солдатом могут называть и маршала, ведь он тоже получает сольдо (зарплату, жалование, довольствие). Ефрейтор - старший солдат, но .... просто красная часть мужского организма в определённое военное для него время. Держитесь. Вам покажут Вас и не более, хотя будет видно и других, как может показаться.