Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Сравнить вес дыма и пепла, полученного от сгорания леса и города одинаковой площади. Что больше и во сколько раз?

v Мастер (1987), на голосовании 1 неделю назад
Взять высокий и густой лес 20 км и взять плотный китайский город со зданиями российской высоты 9-22 этажа. Во сколько раз / десятков / сотен раз одно дымит больше другого?
Дополнен 1 месяц назад
вот тут fishki.net/anti/1896016-zakroma-rodiny-nemnogo-o-rosrezerve.html есть "городская легенда" что за всю историю уже было взорвано 2000 зарядов, и ни зимы, ни радиации не случилось. Правда не одновременно. Я же считаю, что одновременность играет убийственную роль.
Дополнен 1 месяц назад
У каждой из 3-х стран, обладающих опасным для существования человечества количеством развёрнутых боеголовок, есть возможность запустить все свои 1500-1800 зарядов, и это будет сравнимо с уже взорванными на испытаниях 2000 штуками. Только лес на полоигонах сгорел ещё при первом взрыве, и потом испытывали под землёй, так что ничего не горело.
Голосование за лучший ответ
Александр Попов Мудрец (18382) 1 месяц назад
А как? Город это и асфальт, и стекло и металл и бетон. При, по сути, равном объеме, негорючий остаток у города несоизмеримо больше.
Зольность дерева около 1%, это все что останется от леса.
Зольность городских материалов от 1% до 45%.
Следовательно дыма от леса будет больше, пепла меньше. В среднем раз в 20.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (125203) 1 месяц назад
сравни вес человека и вес его пепла: всё уходит в огонь.
Дмитрий Гуру (4896) 1 месяц назад
Почти уверен для строительства этого самого города ушел как минимум не один подобный лес, более того, много синтетических материалов. При условии, что все будет гореть синхронно, как минимум одинаковое количество дыма и пепла, но вероятно от города будет больше- пугают подобные вопросы, во время постоянных войн, да еще и цитаты о зарядах. Думаю еще не все вещества одинаково задерживают свет и меняют оптические свойства, темболее свет должен полностью перекрыт чтоб зима наступила, это в теории, исходя из предположений и фактах о вымирании динозавров !!
Димитрий Гарутт Ученик (138) 1 месяц назад
Если учитывать что в современном здание куча пластика (техника мебель одежда окна и тд), то дымить оно будет прилично. Все мы знаем горючий и дымный потенциал пластика и других полимеров сделанных из нефти, дальше думай сам)
Григорий Процюк Просветленный (23710) 1 месяц назад
Пластик дымит и воняет сильнее чем дерево
Дмитрий Шестаев Оракул (82797) 1 месяц назад
Очень сложно считать, ибо загрузка горючим веществом неоднородна и разная. Равно как и само горючее вещество.
Скорость распространения огня будет очень разной.
vМастер (1987) 1 месяц назад
Скорость распространения не важна, за день успеет начаться и кончиться "сплошной пожар" и сгорит бетон, всё кроме асфальта. В городе ураганный ветер образуется, дующий по кругу и допустим он подожжёт окраины, которые от света сами не загорелись.
Вот в 2001 году рухнуло 2 больших здания и заволокло какой-то гипсокартонной пылью улицы аж на полгорода, хотя зданий было всего 2. На испытаниях же всю эту пыль гаранитрованно затягивало в стратосферу, не давая осесть на землю, как тогда, за пару часов.
Дмитрий Шестаев Оракул (82797) v, Ошибаетесь, любезный... скорость важна и даже очень. Верховой пожар идёт со скоростью до 70 км/час и при таком раскладе запас горючего вещества быстрее загорится. А в городе здания могут работать как огнезащитная преграда. Препятствующая, к тому же, образованию "огненного шторма"... Взрывы здесь не при делах... наоборот, взрывами тушат пожары большой площади. Прокладывают минерализованные полосы.
Владислав Просветленный (48709) 1 месяц назад
Трудно тут считать, леса бывают очень разные, как и дома. В среднем, город застроен на 25%, еще 25% дороги, 25% газоны и посадки. Допустим, в наших домах 10% объема - сгораемые материалы. Тогда однозначно лес даст больше топлива для горения и больше образуется пепла.
Леонид Галушко Ученик (107) 1 месяц назад
Если Вы не спешите, подождите выхода книги "Часы судного дня" (рабочее название). Там как раз об исследованиях вероятности наступления "ядерной" зимы.
Похожие вопросы