Темная личность
Мыслитель
(8292)
2 года назад
"Вот и Вы уходите с ожесточённым сердцем, Иван Сергеевич.
Вот и Вы пытаетесь осудить.
А ведь даже не знаете: чтобы Вам сейчас уйти отсюда, два часа назад Жеглов рисковал жизнью. Под пулями."
По идее, эту форму можно печатать. Но!
Печатать надо на плотной бумаге. Которую не всякий принтер осилит. А в тех, которые таки осиливают, бланк часто застревает. И надо печатать повторно.
А еще - программа не работает. А еще данные в программу с "Госуслуг" попадают не все, поэтому карточку в компьютере надо править. А это - время. А время терять нельзя, потому что, во-первых, посетители торопятся, во-вторых, регламент: просрочил хотя бы минуту - служебная проверка.
Еще: раньше паспортистками "служили": это была аттестованная должность, а, значит, совсем другой уровень зарплаты. Сейчас сотрудников может быть всего два: начальник и зам. Предельный минимум. Остальные - гражданские служащие. Которые получают в 2-3 раза меньше аттестованных, выполняя при этом практически ту же работу.
Честно говоря, удивляюсь, почему эти девушки/женщины вообще соглашаются там работать. Про восьмичасовой рабочий день речи не идет, вдобавок периодически надо выходить по выходным дням (за которые "доплачивают" премией, которая вообще-то и так заложена в фонд оплаты труда.
Добавьте к этому нервных клиентов (минимум один из трех). Которые все - юридически грамотные теперь, все требуют уважения и соблюдения прав.
Как там у Иисуса было? "Кто сам без греха, пусть бросит камень"?
Автора вопроса тоже можно понять. Я даже думаю, что могу представить, что она скажет. "А меня кто поймет? Меня кто пожалеет? А я разве не в клоаке работаю, и мне не копейки платят?"
И, в общем-то, все верно. У нее рука не работает. А та - с требованиями.
Тут некоторое неравенство есть. Посетительница зашла и вышла. И может пойти домой и больше никого не видеть. А паспортистке деваться некуда. Надо досидеть до конца работы. И остальных принять.
И так - не только с ОВМ. На врачей тоже всех собак готовы спустить. На девочку в магазине старый черт наехал. Потому что где-то там в зале ценник не такой, как на кассе. Старый черт просто ненавидит всех вокруг, потому что жизнь не удалась. А тут - такой шанс хоть в кого-то плюнуть. Безответно.
Manera
Просветленный
(40967)
2 года назад
Если вы подали электронное заявление, то сотрудник МВД не вправе требовать доп. заявление. Вы можете пожаловаться в вышестоящей организации, например, в региональном УМВД или на сайте Досудебное обжалование.
В описании услуги указано, что форма подачи заявления или бумажная, или электронная. Это установлено гумвд РФ.
через 10 дней пригласили на приём для оформления самого паспорта.
Пришла в отделение, отдала инспектору документы и фото для паспорта.
та выдала мне форму 1П ( Заявление о замене паспорта ) . попросила заполнить.
я спросила - для чего ?
Инспектор ответила: Вы паспорт хотите поменять? Заполните заявление!!!
А заявление на госуслугах для чего? Ну это ни о чем.
я попросила инспектора заполнить бланк вместо меня т.к. я инвалид и правая рука у меня практически не функционирует. в ответ инспектор начала на меня орать и хамить. она отказалась заполнить бланк. я попросила вызвать начальника подразделения. и в этот момент другой инспектор согласился заполнить мой бланк.
после заполнения бланка, инспектор попросил расписаться хотябы левой рукой.
готовый паспорт мне выдали через час.
Но из-за хамства хочу пожаловаться на инспектора которая отказалась мне помочь.
Подскажите, правомерны ли действия сотрудницы ФМС? Должна ли я заполнять бланк 1П если заявление было подано через госуслуги?