Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я ознакомиться с архивным делом репрессированного в другом регионе?

Сергей Шнуров Ученик (61), на голосовании 2 года назад
Мой родственник был репрессирован в одном регионе, я проживаю в другом. Соответственно, УМВД приглашает ознакомиться с архивом там, в их регионе.

Можно ли выслать эти документы в территориальный ораган моего региона, чтобы я мог в своем городе ознакомиться с архивом? Если да, каким законом это право регламетировано? Как сформулировать просьбу?
Голосование за лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (517556) 2 года назад
То есть, ради Вас там будут проводить процедуру изъятия документа из архива, пересылки фельдъегерской службой - когда накопится достаточный объем того, что пересылать, а не только интересующую Вас папку, где-то здесь принимать документы, регистрировать, описывать, Вас приглашать, предоставлять Вам место, когда соизволите ознакомиться, после - опять процедура пересылки, регистрации... И все это за счет налогоплательщиков...
Попробуйте сделать вот что. Нынче всё в цифровом виде. Попросите предоставить Вам цифровые копии документов для ознакомления. Если они свои архивы уже оцифровали (а это занятие по стране идет с 2009 года), то пришлют Вам по месту территориального органа (на мейл не скинут, не рассчитывайте). Если нет - то увы.
Сергей ШнуровУченик (61) 2 года назад
Также они просят предоставить документы, подтверждающие родство. Если у меня нет его свидетельства о рождении, а также смерти, мне предоставят документы?

А еще они просят предоставить нотериально-заверенные документы, лично. Если мне необходимо несколько архивных справок, могу ли я им отослать фотографии оригиналов? А ксерокопий?
Ёрш Искусственный Интеллект (517556) Сергей Шнуров, что Вы у меня спрашиваете эту конкретику, которую Вы должны решить с ними. Закон о персональных данных никто не отменял. Имеете ли Вы право знакомиться с этой документацией - представьте им подтверждение, которое они требуют. И выясните вопрос о возможности предоставления цифровых копий документов
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Вам же написали, что по месту архива все ознакомления.
Сергей ШнуровУченик (61) 2 года назад
Так я пока и не просил переслать
Серый Искусственный Интеллект (228108) Сергей Шнуров, Приезжайте и знакомьтесь, а если вы не можете предоставить документы необходимые для работы с архивом, то ищите их и предоставляйте. Увы, правила для всех одинаковы.
Похожие вопросы