Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Российские акции – это сейчас гиблое место для инвестиций?

Железный Человек Ученик (26), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Капитан Очевидность Просветленный (29670) 1 месяц назад
напротив
Железный ЧеловекУченик (26) 1 месяц назад
Вы уверены? Почему же Газпром кинул своих инвесторов, и решил не выплачивать дивиденты за прошлый год? А сейчас Сбербанк решил сделать тоже самое?
Саша Ш. Искусственный Интеллект (245950) Железный Человек, вы получатель дивидендов, что так переживаете за спекулянтов? Подобные «манёвры» не только не исключение, но необходимость в военных условиях - много лет мы своими руками копали могилу для национальной экономики, в которую «партнёры» сейчас пытаются нас спихнуть: вытянуть из этого болота - вот задача тех, кто планирует жить в действительно независимом государстве, где заботятся не о доходах финансовых «прилипал», но о благосостоянии всех граждан страны https://www.finam.ru/publications/item/chto-budet-dalshe-s-gazpromom-20220701-121500/
Остальные ответы
Louis Ivanchenko Мастер (2315) 1 месяц назад
Скорее да, чем нет. Попробуй позже инвестировать. Ещё попробуй доллары купить-они по дешёвке.
Саша Ш.Искусственный Интеллект (245950) 1 месяц назад
Конечно, вам виднее, но хотелось бы упомянуть, американцы НИКОГДА не смогут выплатить свой госдолг, который выражается цифрой с 12 нулями (на сегодня это около 30 000 000 000 000 долларов).
Думаете, «на наш век хватит» спекуляции этой валютой?
https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/405959-sudba-dollara-sbudutsya-li-predskazaniya-o-krahe-amerikanskoy-valyuty
Альтс Геймер Просветленный (22612) 1 месяц назад
Зарубежные инвесторы из-за требований продать свои российские акции прыгали из окон и грызли задницы, максимально тянули и ждали отмены распоряжения. Как думаешь?
Свежий Тёплый Хлебушек Оракул (78351) 1 месяц назад
Пока продолжаются военные действия, рынок будет падать . Так что да, война не лучшее время для инвестиций.
Саша Ш.Искусственный Интеллект (245950) 1 месяц назад
Знаете ли, именно в кризисные времена самое время искать выгоду - акции McDonnell Douglas в 40-х годах (Вторая мировая война) имели номинал по 20$, а через 40 лет за них давали на порядок больше…
Безусловно, для этого необходимо, чтобы после кризиса началось развитие страны, соответсвенно, и бизнеса. Худо-бедно, намечаются какие-то подвижки и у нас - к 2024 году обещан «выход на докризисные показатели»… Но не будет ли поздно тогда искать «выгодные предложения»?
https://bankiros.ru/wiki/term/kuda-vlozhit-dengi-vo-vremya-krizisa
Свежий Тёплый Хлебушек Оракул (78351) Саша Ш., Я говорю, пока войнушка не закончилась, поздно не будет. Расти рынок все равно не будет, а вот ещё упасть вполне может.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (245950) 1 месяц назад
Смотрите, ещё три года назад, когда об «операции» даже самые смелые «патриоты» не думали, «всёпропальщики» хоронили российскую экономику - https://otvet.mail.ru/question/214097810

Но, как показывает История, Россия никак не тонет - кризисы и катастрофы не раз посещали нашу страну, не просто разоряя ее, но уничтожая генофонд, без которого деньги - пустые бумажки, только каждый раз, как птица феникс страна восставала из руин. Мы существуем не благодаря, а вопреки «партнёрам», прикладывавшие во все времена усилия, чтобы «загнать русского медведя за Урал»…

Сказано для того, чтобы сразу прекратить нытьё, что «нас никто не любит», «никто не хочет работать с нами».
После десятилетий либерального разгильдяйства и поклонению западному образу жизни, мы сами должны взять в руки свою судьбу - говорят, китайцы определяют кризис двумя иероглифами, «опасность» и «возможность», поэтому от каждого, кто может и хочет улучшить жизнь, зависит, в какую сторону страна станет двигаться.
Сделать это может каждый - «простой» человек на своём рабочем месте исправно выполнять свои обязанности, а предприниматель - уметь анализировать условия не только сегодняшнего дня, но и заглядывать в перспективу: бизнес, это всегда сохранение баланса между риском и стабильностью, когда паника ни в коем случае не допустима.

Да, игра на ценных бумагах похожа на покер - до самого конца не известно, кто из игроков блефует. Но потому и ценным будет выигрыш - риск дело благородное. Только садится играть следует тогда, когда есть опыт и везение. А ещё лучше, «инсайдерская информация» - «кто предупреждён, тот спасён»…
https://f.partnerkin.com/blog/allinfo/cto_bydet_s_biznesom
Nataly Noimann-Veilchen Просветленный (29457) 1 месяц назад
Наоборот - самое время их покупать, пока они дешевые
Магистр Йоба Мудрец (17202) 1 месяц назад
Не думаю. Исторически фондовый рынок всегда растёт, исключение - Япония. Но биржа Японии просто движется к своей справедливой оценке с крайне перегретых уровней. Сейчас идеальное время для закупок, имхо. Да, можем и ещё ниже опуститься, но этому только нужно радоваться и усреднять. Ждать быстрого роста, как было после короновируса, когда весь 21 год с лихвой окупил все потери 2020 года ... ну глупо и наивно. Скорее всего Россию ждёт рецессия. Сколько она будет длиться, год, два, пять, а может и десять. Вообще сейчас наступает мировой кризис. Но после ВСЕГДА идёт экономический бум, стадия роста с годовым % от 20+. Гиблое - это большая масса спекулянтов на бирже, их преобладающее большинство, долгосрочных инвесторов в разы меньше. Сейчас рынком правят эти спекулянты. Они преследуют свои цели получения выгоды, а не вложения в компании, а значит в экономику своей страны. С установлением геополитической определённости начнут возвращаться крупные инвесторы, тогда рынок начнёт расти. Когда это произойдёт, ну думаю драйвером может стать завершение СВО. Сейчас же можно потихоньку входить в компании на долгосрок, которые уже подверглись санкциям, оценка акций уже учла все санкционные риски.
Порыв_ветра _Оракул (58364) 1 месяц назад
Что-нибудь купил за период СВО? Может, пересмотрел что-то? Стратегию, к примеру. Или тактику.
Магистр Йоба Мудрец (17202) Порыв_ветра _, Да, усредняюсь, в Сегежу побольше зашёл, в Сбербанк. К счастью в Газпроме была малая доля, всего 20 бумаг. В общем акцент основной у меня на Сегежу, Сбербанк и Алросу, они у меня около 60% портфеля занимают. Ставка на Сегежу из-за их строительства домов из CLT панелей. Да и не только, в целом пока как растёт компания мне нравится, думаю дерево всегда будет актуально, особенно в Китае, там дефицит. Сбербанк, ну тут без комментариев. Алроса ... где то читал, что строятся заводы в какой-то там стране, возможно, что эти заводы будут производить огранку алмазов и справлять на сбыт. В общем думаю, что Алроса выкрутится.
Порыв_ветра _ Оракул (58364) 1 месяц назад
Я только в российские акции инвестировал до СВО. Был доволен. И после СВО вынужден буду. Можно в видео доказать, что это не гиблое место. Но вы выть будете, типа, "Я же не телезритель смотреть часами! " Да, инвестиционный патриотизм - плохо. Но это только при условии, что у тебя акции не отожмут.
Надежда Путилина Ученик (118) 1 месяц назад
Инвестиции это всегда риски. Акции всегда скачут. Падают/поднимаются и предугадать что-то вообще архесложно. Я пока не рыпаюсь, пусть на накопительном пока деньги лежат. Не такой большой процент получится заработать, но и не потеряю ничего. У меня накопительное в ренессанс жизнь. Плюс это еще и страховкой выступает. Так что можно будет и подзаработать, если травма какая будет
Похожие вопросы