Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что будет если уйти из дома в 16 лет?

Кирилл Клочков Ученик (100), на голосовании 2 года назад
Говорят, что найдут и заберут. Но это вообще нормально? Забрать взрослого, 16-летнего человека, который просто сам решил, где ему жить. Меня интересует правомерность таких действий
Голосование за лучший ответ
Владимир Рудаков Оракул (58882) 2 года назад
Я в 16 уехал. Закончил среднюю школу. (С 6 лет начал учиться) Родители знали.
С 11 лет я начал путешествовать.
chipmunk Мастер (1912) 2 года назад
до 18 лет ты не сможешь нормально зарабатывать и снимать жильё. вопрос-где ты будешь жить? чем питаться?
но органы могут задать тебе этот вопрос, если ты ответишь, что не хочешл жить с родителями, то отправишься в детдом(
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347368) 2 года назад
найдут и вернут домой
Кирилл КлочковУченик (100) 2 года назад
На каком законном основании?
Амогус Мастер (1408) 2 года назад
взрослого в 16. хаха. не смеши. ни по закону, ни по опыту в жизни, ещё не взрослый. и где ты будеш жить? есть что будешь? да и тебя найдут, и обратно домой
Nos Искусственный Интеллект (284899) 2 года назад
Отправят в интернат,после разборок с полицией и родителями. После 18 иди на все 4 стороны
alafira Искусственный Интеллект (220024) 2 года назад
Если у этого взрослого 16-летнего человека есть доход, постоянный, позволяющий ему себя содержать, если он взрослый, он идет и эмансипируется. И после этого он решает где ему жить.
Спасибо
alafira Искусственный Интеллект (220024) Кирилл Клочков, Пожалуйста. Главное ДОКАЗАТЬ!!! этот доход. Т.е. справки с работы, доход от предпринимательской деятельности, и самое главное ДОКАЗАТЬ!!!, что доход постоянный. С документами в органы опеки, если не против родители, если против родители, то в суд.
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147293) 2 года назад
Без согласия родителей 16-летний ребёнок не может проживать отдельно от них, если предварительно не провести процедуру эмансипации. В этом случае по согласию родителей ребёнок может проживать самостоятельно. С 18 лет согласия родителей уже не требуется. Согласно закону, родители/законные представители не несут ответственности по обязательствам эмансипированного ребёнка.
Серый Искусственный Интеллект (228108) 2 года назад
Пока вы не эмансипированный, то до 18 лет за вас ответственность несут родители. О каком праве вы пишите?
Я пишу о праве опеки и др органов трогать 16-летнего гражданина с целью его перемещения к родителям или еще куда. Интересно, как они будут действовать, если сам "ребенок" против насильного воздействия
Серый Искусственный Интеллект (228108) Кирилл Клочков, нет проблем вас изъять и доставить.
Похожие вопросы