Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если передержать сырое дрожжевое тесто ДО выпекания?

Сделала дрожжевое тесто, сформировала шарики, положила в форму и накрыла пищевой плёнкой. По рецепту надо ждать примерно полчаса, чтобы тесто поднялось, а потом выпекать. Но могу ли я дать настояться ему ~час или больше, а не 30мин? А потом в духовку кинуть. Боюсь, что передержу сырым и что-то не получится

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Через полчаса аккуратно ткните пальцем в тесто, если ямка медленно-лениво расправляется. Тесто пора печь. Если нужно приложить усилие чтобы сделать ямку - расстоялось недостаточно, еще на минут 15 оставьте. Если палец "провалился" - тесто перестояло.

Аватар пользователя
Оракул

30мин это условное время. Никогда по времени не ориентируюсь. Проверяю готовность как "Вика Чернова".
Передержите-тесто осядет. Появится не очень приятный запах. Выпечка из такого теста будет клеклой, непышной и иметь неприятный вкус и запах

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

тесто просто перекиснет и ваша выпечка будет невкусной

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

можешь