Почему она издевалась 5 лет на до мной с помощью любви?
Невротическая любовь - аномальные, больные отношения, при которых партнер рассматривается как способ решения собственных проблем. Невротик проецирует свои комплексы и неудачи на мужа/жену/детей/внуков и требует от них удовлетворения потребностей. Практически всегда этот вид любви приводит к созданию брачно-семейных отношений на основе односторонней выгоды.
Невротическая любовь как источник навязчивости
Как-то я уже писал статью о том, кто такой навязчивый мужчина и в чём причины такого поведения. Если рассматривать ситуацию в контексте сегодняшней статьи, то можно смело говорить о наличии невроза и как следствие - невротической любви.
Дело в том, что любовь для невротика не является дополнительным удовольствием, способом реализации своих чувств и эмоций, а также само собой разумеющимся результатом его жизнедеятельности. Любовь для него - необходимость.
Патологическое стремление быть любимым и нравится всем без исключения приводит к переоценке отношений в принципе. Невротик убежден, что у него непременно должна быть вторая половинка, это единственный показатель его успешности и нормальности.
Более того без регулярного подтверждения своей нужности и важности он испытывает страшный дискомфорт.
А почему ты терпел? Теперь себе диагноз поставь
Для невротика, да.
А для тебя чем является любовь или..нет, даже не хочу об этом думать..
может, ты и есть тот самый не.в.ротик..
Вот сучка!
потомучто она мраз